26 мая 2020 • Вт • 01:57
$ 71.60 € 77.88
Сейчас:
+13°C
Утром
+17°C

В чем секрет хорошего здоровья и долголетия?

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
16.02.2018
1455

Генеральный директор многопрофильного центра медицины и реабилитации «Увильды».

Запись эфира

Накануне в спецэфире на радио «Шансон в Орске» был генеральный директор многопрофильного центра медицины и реабилитации «Увильды».  Александр Мицуков является заслуженным врачом России, доктором медицинских наук. Он рассказал, как сохранить психологическое и физическое здоровье, как держать себя в тонусе и прожить до 100 лет.
 

Спецэфир на радио «Шансон»

От чего же все болезни, в чем корень зла? 

 — Раньше бытовало такое мнение, что все болезни от нервов. Нервная система — это часть механизма, которая отвечает за очень важную функцию, а именно за координацию всех органов человека. Все болезни не от нервов! Все болезни от состояния организма, а точнее от состояния всех микроорганизмов. От состояния клеток. Если помните школьную программу, то клетка должна расти, получать все необходимое, делиться и омолаживаться. По коду клетки мы должны жить примерно 200 лет. Бытует мнение у современных людей, что человек, которому 60 лет, уже долгожитель. Вот мне 63 года, я не считаю себя долгожителем, я считаю, что только в самом расцвете сил в этом возрасте. Смотря как относиться к этому, знать особенности и возможности организма. Поэтому человек должен с рождения следить за здоровьем. 

Александр Мицуков считает, что в 60-70 лет мы только начинаем жить. Но за последние годы жизнь людей очень изменилась, негативное влияние на организм оказывают стрессовые состояния, плохая экология, качество продуктов питания. Поэтому очень важно, чтобы каждый человек получил маленький ликбез.

 — Когда путешествуешь по миру, то видишь людей, которые в 100 лет ведут активный образ жизни. Особенно в Китае, там очень много внимания уделяют здоровью человека. У них есть федеральные программы, которые финансируются из правительства. У них очень высокий возрастной ценз. К сожалению, мы еще даже не достигли европейского ценза. 

  В спецэфире на радио «Шансон» генеральный директор «Увильды» Александр Мицуков

На базе центра ведется научная работа

Многопрофильный центр «Увильды» включает в себя 3 кафедры. На базе центра ведется научная работа, продвигается все новое, что необходимо для восстановления и реабилитации человека. 

 — Нашему лечебному предприятию уже 85 лет. Мы стоим на первом месте по запасу радоновой воды в мире и по концентрации. Объем у нас колоссальный. У нас своя лаборатория. В годы войны на базе бывшего санатория был госпиталь, где лечились солдаты и офицеры с ожогами. В 90-е годы все эти факторы дали нам возможность самостоятельно развиваться в том направлении. 

«Увильды» входит в тройку лучших центров реабилитации в России


Курорт «Увильды» входит в тройку лучших центров реабилитации в России. За год на курорте пролечиваются более 18 тысяч человек. Многопрофильный центр имеет широкий спектр лечения всех видов заболеваний, начиная от опорно – двигательного аппарата, сердечнососудистой системы, неврологии, эндокринологии, гинекологии, урологии. Также там занимаются лечением бесплодия как женского, так и мужского.

Сотрудники центра проходят обучение за рубежом


Однако у процедур есть противопоказания, соответственно, необходима консультация врача. Консультацию специалистов, которые регулярно проходят обучение заграницей, можно также получить в центре. 

 — У нас существует свой центр диагностики, начиная от лабораторного исследования и до аппаратного.

Курорт находится на берегу озера

«Увильды» — это прекрасная природа и свежий воздух


Отметим, что «Увильды» окружает прекрасная природа. 

 — Третий природно-лечебный фактор – это высокое насыщение кислородом. У нас растут и ель, сосна, береза, вяз, липа. Летом работают шикарные пляжи с великолепным белым песком. Вода очень чистая, на дно 20 метров бросаешь монетку и ее видно. По запасам воды мы на 2 месте после Байкала. Зимой работают катки, лыжные трассы, открытые бассейны, закрытые лечебные, существует развлекательная база – это сеть ресторанов, где выступают различные артисты. А само питание на курорте в основном ресторанное – шведский стол. Для тех, кому прописываются диетические столы, у нас есть отдельный диетзал.

Что негативно влияет на здоровье молодого поколения?


В последнее время в центр с жалобами на плохое самочувствие обращается много молодежи. Какие факторы негативно сказываются на здоровьве молодого организма?

— Сама молодежь. Их распущенность в поведении, ранее употребление алкоголя, курение, плохое качество продуктов питания. Сейчас мы открыли новое эндоэкологическое отделение, в котором проходит очищение организма, вывод из организма всех шлаков и токсинов. 

Вокруг лес и чистый воздух

Курорт посещают известные личности

 — На территории курорта существует такое отделение, как пластическая хирургия. У нас с пациентами заключен контракт молчания. Ну, а так могу сказать, что были такие люди как Эдита Пьеха, Елена Образцова. И никому не верьте, все остальные артисты не были заграницей, они все были у нас. У нас еще есть шикарное отделение косметологии.   

Александр Мицуков

Как добраться до курорта?


Курорт находится всего в 75 километрах от Челябинска. С транспортом проблем не будет, можно самостоятельно добраться на автомобиле, можно поездом до Челябинска, а там с вокзала на автобусе. 


Курорт «Увильды»

Планируются ли какие-нибудь нововведения?

 — Да, вот в том году у нас уже появилось новое направление – детокс. Получили из Германии новое оборудование, уже заканчиваем установки. 

Александр Мицуков

Есть какие-нибудь услуги для детей?


 — С детьми работают аниматоры, они также сами водят детей на процедуры. А вообще, мы берем детей практически с 3-х месяцев. Летом для детей на курорте вообще рай. Мы стараемся приглашать аниматоров с заграницы, и они общаются с детьми на английском.


У курорта «Увильды» — 4 звезды

У курорта 4 звезды. Стандартные двухместные номера: ванна, душ, туалет, лоджия, холодильник, телевизор. Есть эконом класс, президентский номер, есть целая улица деревянных коттеджей. Поэтому здесь очень комфортно и уютно.

Ресторан на территории «Увильды»

О питании


 — У нас штат из 60 поваров. Сделаем все, что вы захотите, и грузинскую, и украинскую кухню. У нас своя кроликоферма, прекрасно организован ассортимент минеральных вод. 


В завершении эфира Александр Мицуков дал жителям Оренбуржья совет и рассказал, как с такой неблагоприятной экологией держать себя в тонусе и растянуть свою жизнь. 

— Александр Мицуков: – Для этого надо начинать с себя с первого же дня. Сегодня нужно обратить внимание на продукты питания. Всегда смотрите срок годности продуктов, смотрите их качество. Самое главное не забывайте, что сидячий образ жизни способствует застою. Больше двигайтесь. Посещайте бассейны, тренажерные залы, хотя бы два раза в неделю.
 
Контактная информация

Центр «Увильды»:

Адрес: 456890, Челябинская обл., пос. Увильды.
Телефон: +7 (351) 2 35-35-12

Официальный сайт: www.uvildy.ru


Офис в Челябинске: 

Адрес: 454000, г. Челябинск, ул. Сони Кривой, 28.
Телефон: +7 (351) 2 650-690.


На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.02.2018 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел