8 декабря 2022 • Чт • 13:54
$ 62.94 € 65.90
Сейчас:
-26°C
Днем
-20°C
Вечером
-23°C

В Оренбурге отметили 100-летие создания Красной Армии

17.02.2018
2531

Научно-практическая конференция

В Оренбурге прошла научно-практическая конференция, посвященная столетию создания Красной Армии. Мероприятие посетили около 200 человек.

Документы из архива

В преддверии празднования 23 февраля ученые, преподаватели и студенты Оренбургского педагогического государственного университета, а также оренбургские коммунисты рассказали о создании Рабоче-крестьянской Красной Армии. Была обсуждена ее историческая роль в защите нашего Отечества, в освобождении от фашистских захватчиков нашей Родины и Европы.

Научно-практическая конференция


В конференции приняли участие ученые и студенты ВУЗов Оренбурга. На мероприятие приехали также ученые из Москвы, Нижнего Новгорода, Воронежа, Смоленска, Тольятти, Бузулука и других городов России. Также в работе приняли участие военные и представители «Союза Советских офицеров». Модератором конференции выступила доктор исторических наук, профессор, заведующая кафедрой всеобщей истории и методики преподавания истории и обществознания ОГПУ Равиля Хисамутдинова.

Мероприятие прошло в Оренбургском государственного татарского драматического театра имени Файзи. В фойе театра Оренбургская областная универсальная научная библиотека им. Крупской и Архив социально-политической истории Оренбургской области организовали тематическую экспозицию: книги, документы, фотографии истории создания РККА. 

Построение подразделений Красной армии у Дома Советов в Оренбурге

На пленарном заседании свои доклады представили доктора и кандидаты исторических наук – об истории создания Красной Армии в 1918 году, роли Владимира Ленина, об особенностях мобилизационного законодательства, об авиации и медслужбе в годы Великой Отечественной войны, реабилитации инвалидов ВОВ в послевоенное время.

Проведение лекции в ОГПУ

После пленарного заседания участники конференции продолжили работу в аудиториях Оренбургского государственного педагогического университета. Свои доклады представили ученые, преподаватели, а также студенты. Некоторые вопросы истории Красной Армии вызвали оживленные дискуссии. Безусловно, помимо исторического значения, молодежь интересовала тема роли современной армии, престиж службы, и должна ли она быть по призыву или по контракту.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.02.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел