18 июля 2024 • Чт • 09:59

Сбербанк запустил в Оренбуржье программу льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей

13.02.2018
1120
Сбербанк и Министерство сельского хозяйства приступили к реализации государственной программы льготного кредитования для предприятий агропромышленного комплекса. Теперь фермеры Оренбургской области смогут получить в Сбербанке краткосрочные и инвестиционные кредиты по ставке от 1% до 5% годовых*.

Краткосрочные займы выдаются на срок до 1 года, инвестиционные кредиты рассчитаны на срок до 8  лет. По состоянию на 8 февраля 2018 года Оренбургское отделение ПАО Сбербанк направило в Министерство сельского хозяйства реестры по кредитованию 21 заемщика на общую сумму 385,8 млн руб., из них уже включено в программу субсидирования кредитов на сумму 355,7 млн. руб. Более 300 млн уже выдано аграриям и эта цифра ежедневно увеличивается.

 — Эта программа набирает обороты. Мы рассчитываем, что система льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей позволит аграриям и животноводам региона эффективно провести посевную и уборочные кампании, обновить парк техники, даст новый импульс развитию сельских территории – отметил управляющий Оренбургским отделением ПАО Сбербанк Денис Лихачев.


*Срок льготного кредитования для предприятий агропромышленного комплекса: от 12 до 96 месяцев включительно. Процентная ставка – от 1% до 5%. Ставка определяется индивидуально. Минимальная сумма кредита – 50 тыс. рублей, максимальная – определяется платежеспособностью Заемщика. Валюта кредита – рубли РФ. В случае инвестиционного кредита собственные средства клиента – зависят от проекта, но не менее 20%. Обеспечением выступает поручительство физического или юридического лица, а также залог имеющегося и приобретаемого имущества, гарантий субъектов поддержки малого бизнеса. Залоговое имущество подлежит обязательному страхованию. Комиссия за выдачу кредита отсутствует. Погашение основного долга и процентов по кредиту осуществляется ежемесячно. Форма погашения определяется клиентом: равными долями или аннуитетными платежами. Досрочное погашение возможно. Полное досрочное погашение кредита возможно в любую дату, выбранную заемщиком и согласованную с банком. Частичное досрочное погашение кредита возможно в плановую дату платежа по кредиту.

На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Урал56.Ру
13.02.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел