104.1
24 января 2022 • Пн • 12:29
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-19°C
Утром
-21°C
Днем
-15°C

Следствие озвучило возможные версии пропажи судна «Восток», капитаном которого был оренбуржец

Маргарита Шкаробурова, Урал56.Ру
06.02.2018
2094

В небе над Японским морем. Фото: МЧС России (Сибирский региональный центр)


Следствие озвучило три возможные версии крушения судна «Восток», капитаном которого являлся оренбуржец Антон Ленский. Среди них нарушение правил эксплуатации морского транспорта, неудовлетворительное техническое состояние судна и резкое ухудшение погодных условий.

По данным телеканала Звезда, на судне могло случиться быстрое обледенение в связи с сильным испарением (так как вода была сравнительно теплой, а температура воздуха низкой).

Судно «Восток»


В Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области считают, что судно могло попасть в ЧП из-за нахождения на борту крабовых ловушек, которые в случае обледенения могли стать дополнительным грузом и привести к кораблекрушению. Другие эксперты считают, что решающим фактором в такой ситуации могли послужить именно решения капитана о выбранном курсе.

 — Если действительно на палубе «Востока» были уложены крабовые ловушки, то они уже представляли собой сложенную стопку высотой в 3-3,5 метра, а в случае обледенения это уже была бы более массивная ледяная глыба на судне. В таких условиях из-за сильных волн весьма вероятна опасность опрокидывания, а в море оно происходит не так, как в фильмах, когда есть возможность спустить плот или шлюпку. В реальной жизни это происходит мгновенно, – уточнил один из моряков — собеседник портала Новости Владивосток.


Корреспонденты канала Россия24 провели собственное расследование, где они упомянули, что даже в сложных погодных условиях владельцы судов могут дать команду кораблю двигаться в пункт назначения дабы не платить «за простой».


Репортаж телеканала Россия24


Интересно, что родственники некоторых членов экипажа «Востока» полагают, что рыбаков могли забрать в рабство. Сейчас оказались доступны для связи телефоны трех членов экипажа. Об этом рассказала жена матроса Хамзата Тумгоева.

 — Номер моего мужа и еще двух моряков доступны для звонков. Набираешь его – идут гудки. Правда, включается переадресация, и потом какой-то автоответчик на корейском языке говорит. Я сегодня написала в полицию заявление, чтобы сделали детализацию, – рассказала она.

Женщина выдвинула предположение, что моряков могли забрать в рабство корейцы.



Напомним, утром 25 января рыболовецкое судно «Восток» перестало выходить на связь в Приморье, на нем сработал аварийный радиобуй. По данным Дальневосточной транспортной прокуратуры и судовладельца, на борту находились 20 человек. Семьи моряков пропавшего судна получат по 1 миллиону рублей от властей Сахалина, сообщили в правительстве.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
06.02.2018 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел