23 июля 2024 • Вт • 16:04

На предприятиях «ФортеИнвест» в 2017 году вырос процент утилизации попутного нефтяного газа

04.02.2018
1149

Территория завода «Орскнефтеоргсинтез»

На лицензионных участках оренбургского блока добычи АО «ФортеИнвест» (входит в промышленно-финансовую Группу «САФМАР», основатель ‒ Михаил Гуцериев) в 2017 году проведены мероприятия по увеличению использования попутного нефтяного газа для собственных нужд.

В следствии запуска дополнительного технологического оборудования для подготовки нефти и подтоварной воды на Колганском и Ашировском лицензионных участках, принадлежащих АО «Преображенскнефть» и АО «Ойлгазтэт», утилизация попутного нефтяного газа достигла более 95%. На предприятии ООО «Геопрогресс», владеющем лицензией на разработку Александровского участка, также разработана программа по увеличению полезного использования попутного газа на данном месторождении до 95% к 2019 году.

АО «ФортеИнвест» владеет тремя добывающими активами – АО «ПРЕОБРАЖЕНСКНЕФТЬ», ООО «Геопрогресс» и АО «Ойлгазтэт». Предприятия работают на 4-х лицензионных участках и 7 месторождениях Оренбургской области. 

Суммарный объем текущих запасов Оренбургского блока АО «ФортеИнвест» составляет 49 156 тыс. тонн (категории А+В1+В2 и С1+С2).



На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Урал56.Ру
04.02.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел