23 июля 2024 • Вт • 13:32

Россиян заставили вернуть деньги на вклады обанкротившихся банков

01.02.2018
2394

Россиян заставили вернуть деньги на вклады обанкротившихся банков

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало массово подавать иски к клиентам кредитных учреждений, которые забрали свои вклады незадолго до объявления банка банкротом. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на клиентов нескольких подобных организаций.

Например, в рамках банкротства Военно-промышленного банка корпорация (АСВ) подала более 150 исков, призванных оспорить сделки, совершенные незадолго до признания кредитного учреждения банкротом. В том числе, требования о возвращение средств были направлены не только юридическим лицам, но и физическим.

Более того, по мнению бывших вкладчиков, часть заявлений суд рассматривал очень быстро: всего 10 – 15 минут. При этом решения были вынесены в пользу АСВ.

Отмечается, что после принудительного возвращения денег клиенты могут частично вернуть средства — но не более 1,4 млн рублей, которые предусмотрены в виде страховки. Если же сумма больше — клиентам приходится вставать в реестр кредиторов, но возврат денег не гарантирован.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.02.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел