20 июля 2024 • Сб • 15:19

В суде Медногорска умирающему свидетелю дважды вызывали скорую

26.01.2018
7796

Здание суда в Медногорске. Фото: Медногорск-ТВ

В Медногорске во время суда умер свидетель. Прибывшие медики не смогли оказать мужчине необходимую помощь, так как у реаниматологов разрядилось оборудование.

По информации телеканала «Медногорск-ТВ», ЧП произошло вчера. На заседании мужчине стало плохо, ему вызвали скорую помощь. По словам очевидцев, у врачей необходимый для реанимации дефибриллятор оказался разряженным.


Дмитрий Дегтярев, свидетель происшествия. Видео: Медногорск-ТВ


 — Когда ему стало плохо, первую помощь оказывал инспектор ГАИ. Вызвали скорую помощь. К сожалению, под рукой не было медикаментов. Пока ехала скорая, мы делали ему прямой массаж сердца. Когда врачи приехали, сказали, что помощь ему оказывать бесполезно. Я сказал, что он еще дышит, затем ему стали делать укол. Я говорю врачам, что нужен Дефибриллятор. Они побежали за ним в машину, а когда вернулись, сказали, что он нерабочий. Тогда мы вызвали вторую скорую. Все это время делали ему прямой массаж сердца. От момента случившегося и до приезда второй неотложки прошло порядка 30 минут. Однако оказывать помощь уже было бесполезно…

Дмитрий Дегтярев, свидетель происшествия


Сыновья умершего также высказал свою точку зрения по поводу случившегося. По их мнению, именно неукомплектованность скорой помощи привела к гибели их отца. 

Сыновья умершего о случившемся. Видео: Медногорск-ТВ


При этом врачи считают, что вся необходимая помощь была оказана. 

Олег Ященко. Видео: Медногорск-ТВ


 — В то время, когда бригада прибыла в суд, поступил второй вызов. Фельдшера встретили сотрудники суда и проводили в зал, где на полу лежал мужчина без признаков жизни. Были начаты реанимационные мероприятия. Этот случай мы разобрали, пациент являлся инвалидом. Имел сердечно-сосудистые заболевания. Действия сотрудника скорой проводились по протоколу, она оказывала помощь одна. Время приезда соответствует стандартам.

Заместитель главного врача по лечебной части ГБУЗ «Городская больница г. Медногорск», Ященко Олег Викторович

В настоящее время по факту смерти жителя Медногорска проводят проверку. Следователи выясняют обстоятельства произошедшего. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
26.01.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел