Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 10:34
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

Как выглядит эмблема 275-летия Оренбурга?

25.01.2018
4339

Эмблема празднования 275-летия Оренбурга


Сегодня, 25 января, в администрации Оренбурга представили эмблему празднования 275-летия города. Автором стала 17-летняя жительница Оренбурга Евгения Чекрыгина.

Почему эмблему Дня города создавали и выбирали горожане?

Антон Шувакин и Евгения Чепуркова

Заместитель главы города Антон Шувакин сообщил, что эта эмблема была выбрана в ходе открытого конкурса, в котором могли участвовать все желающие. Всего было подано 34 конкурсные работы от разных категорий горожан. В конкурсе приняли участие как профессионалы, так и начинающие дизайнеры.

После этого было проведено интернет-голосование, в котором приняли участие более 4,6 тысяч человек. По итогам 9 работ, которые собрали больше всех голосов, обсуждались на экспертном совете во главе с градоначальником.

На нем в качестве основы для юбилейной эмблемы была выбрана работа оренбургской школьницы Евгении Чекрыгиной. Отметим, что в голосовании ее работа набрала 21% голосов.

—  Это общегородской праздник, и поэтому мы приняли решение провести открытый конкурс с доступным для всех голосованием.
Антон Шувакин, заместитель главы города Оренбурга

Антон Шувакин сообщил, что в преддверии дня города будут изготовлены фотозоны, праздничные баннеры, флаги. Также будет изготовлена сувенирная продукция: майки, кепки, ручки, кружки, брелоки и многое другое.

Все дизайнерские материалы будут размещены на сайте администрации города в бесплатном доступе, и все желающие смогут их использовать.

Евгения Чекрыгина: —  Моя эмблема — это стилизованное изображение города

Автор юбилейной эмблемы Евгения Чекрыгина


Евгения Чекрыгина рассказала, что помимо школы она обучается в школе искусств. Принять участие в конкурсе и изготовить эмблему для празднования города ей предложил преподаватель Оксана Лозовая. Она рассказала:
 — Моя эмблема — это стилизованное изображение города. Тут видны знаменитые архитектурные здания Оренбурга: краеведческий музей, Драмтеатр, здание  вокзала, водонапорная башня и башня с часами на Советской. Число 275 изображено в виде ленты. Над городом виден салют – это жители города празднуют юбилей Оренбурга. Я очень рада, что выбрали именно мою эмблему, надеюсь, она всем понравится.

Отметим, что за эту работу глава города Оренбурга Евгений Арапов наградил Евгению Чекрыгину грамотой.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
25.01.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел