Не все депутаты оценили работу главы Орска на удовлетворительно

24.01.2018
3073

Голосование за удовлетворительную оценку деятельности главы, 24.01.2018

Сегодня, 24 января, глава Орска Андрей Одинцов выступил перед депутатами городского Совета с отчетом о результатах работы, которую провела администрация в 2017 году. Однако не все народные избранники посчитали эту работу удовлетворительной.

Отметим, что обсуждение самого доклада длилось более часа. Урал56.Ру публикует основные моменты. 

Доклад вызвал вопросы


Напомним, текст доклада опубликован на сайте горсовета. Портал Урал56.Ру опубликовал в отдельном материале самые важные моменты.

После того, как Андрей Одинцов закончил прочтение отчета, ему задали ряд вопросов.

Горсовет в Орске, 24.01.2018

Об успехах и неудачах

Например, Василий Козупица просил градоначальника рассказать об успехах и неудачах. Андрей Викторович отметил энергоконтракт, который уже заключен, но работы начнутся в ближайшее время. 

 — Это даст возможность улучшить освещение в городе, решить ряд проблем, связанных с освещением. При этом, важным моментом является то, что работы будут проведены только за счет тех средств, которые выделяются на освещение, то есть дополнительно ни одного рубля в эту программу не вкладывается.
Андрей Одинцов, глава города Орска

О негативном фоне в СМИ


Кроме того, к плюсам глава города отнес реализацию программ благоустройства дворовых территорий и переселения граждан из аварийного жилья, а к неудачам – мнения жителей Орска о городе, которое создается в том числе из-за негативных публикаций в СМИ. 

 — Мы видим, что есть серьезные достижения детей в спорте, учебе, проводится большое количество соревнований. Но, к сожалению, это не получает должной оценки в СМИ. Мы видим в них больше негатива. А информацию о достижениях наших горожан мы не видим. Поэтому создается общий негативный фон.
Андрей Одинцов, глава города Орска

А вот депутат Павел Коровин в рамках своих вопросов попросил обратить внимание на некоторых сотрудников, которые, по его мнению, своим поведением дискредитируют администрацию. Для примера он привел конфликт, который произошел накануне между жителем города и начальником жилотдела Ольгой Веселкиной.

Депутат Василий Козупица. Орск, 24.01.2018


Очередь в детский сад


Еще можно отметить вопрос об устройстве детей от 1,5 до 3 лет в дошкольные учреждения. По словам Андрея Одинцова, сейчас только порядка 50% детей такого возраста имеют места в детских садах. Для того, чтобы обеспечить остальных, необходимо проводить капитальные работы, которые требуют серьезных затрат. У муниципалитета таких средств нет. Поэтому администрация будет стараться войти в федеральные и региональные программы. 

Также затрагивались темы безопасности города, транспорта, занятости населения, бродячих собаках.

Мнение депутатов разделились


Во второй части обсуждения депутатам предоставили время для того, чтобы дать оценку предоставленному докладу и работе главы города и администрации. Первым взял слово Павел Коровин, который заявил, что отчет по стилю «очень слабый». По его мнению, в отчете нет сравнения цифр и фактов с другим периодом. А главе города нужно посмотреть на работу Виктора Франца и Юрия Берга на этом посту, рассмотреть их ошибки, чтобы не допускать подобных. 

 — Конечно, нужно давать реальные оценки положению дел. Потому что жить вот так в иллюзионом мире невозможно. Что делать с Одинцовым, который так неуверенно пока правит городом? Конечно, он не уйдет, он не такого характера. Это человек редкий по качествам. Из-под него будут выбивать стул, а он будет на корточках тут сидеть, держаться за власть, управлять, искать пути решения. Поэтому нужно, чтобы Одинцов научился. Я уже написал письмо, в котором выразил готовность провести учебы с работниками аппарата, исходя из опыта 90-х годов.
Павел Коровин, депутат орского горсовета

После таких речей Павел Семенович высказался об «неудовлетворительной оценке» работы градоначальника. К нему присоединился и депутат Антон Зудилов.

Павел Коровин на заседании горсовета. Орск, 24.01.2018


Депутат Василий Козупица посчитал, что Андрей Викторович взвешенно подходит к оценке состояния дел в городе и своей работе, а работу необходимо оценивать не только по докладу, но и по делам.

 — Работу мы оцениваем не только по одному докладу. По сути, город не завален, системы жизнеобеспечения работают, намечены пути решения некоторых проблем. Поэтому я считаю, что оценку нужно давать удовлетворительную. А далее нужно помогать главе не только критикой, но и конкретными делами.
Василий Козупица, депутат орского горсовета

Он выразил мнение об удовлетворительной работе муниципалитета. Такое же мнение высказал и еще ряд выступающих народных избранников. 

Итоги голосования

В итоге на общем голосовании доклад главы города был принят. «Против» высказался лишь Павел Коровин.

За «удовлетворительную» оценку деятельности Андрея Викторовича также проголосовали большинство депутатов, кроме Павла Коровина и Антона Зудилова.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
24.01.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел