24 июля 2024 • Ср • 22:45

В Оренбурге прошел специальный кинопоказ для детей с нарушениями зрения

24.01.2018
1022

В середине января в Оренбурге прошел благотворительный показ фильма «Жили-были мы» для слепых и слабовидящих детей, который посетили более 280 человек. Специальные показы организованы благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», компанией «МегаФон» и «Студией Первый А» и пройдут до конца февраля еще в 14 регионах России. Партнером кинопоказа в Оренбурге выступило ГУП «Облкиновидео».


 — Уникальность этого проекта заключается в том, что людям с нарушениями зрения он позволяет стать полноценными кинозрителями. Благое дело раздвигать миры для людей, которых природа ограничила в здоровье. И если совместными усилиями мы можем им подарить праздник, поселить в их душах позитив, то наша работа имеет смысл.

Министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко

 — Уже более трех лет мы, объединившись, организуем специальные показы фильмов, адаптированных для людей с нарушениями зрения на бесплатной основе. Для людей с нарушением зрения попасть на специальные кинопоказы - зачастую единственная возможность посмотреть фильм в кинотеатре.

Юлия Ганина, руководитель по корпоративным коммуникациям и благотворительности компании «МегаФон».

Семейный фильм-сказка «Жили-были мы» снят по мотивам повести «Хрустальный ключ», ставшей лауреатом III Международного конкурса имени Сергея Михалкова. Фильм участвовал во многих отечественных кинофестивалях и номинирован на премию Российской Киноакадемии «Золотой Орел» 2017 («Лучшая работа художника-постановщика» — Александр Адабашьян). Фильм снят при финансовой поддержке Алишера Бурхановича Усманова.



На кинопоказ в Оренбург лично приехала актриса Софья Галишникова, сыгравшая главную героиню фильма – девочку Марусю. После просмотра зрители смогли пообщаться с ней лично, задать интересующие вопросы и взять автографы на память.

 — Главное в жизни человека – это чудо, которое бывает в детстве и которое продолжается иногда во взрослой жизни, добро и любовь. В фильме «Жили-были мы» есть и чудо, и добро, и любовь. Поэтому надо бросать все и немедленно идти смотреть этот фильм

Дмитрий Певцов, сыгравший одну из главных ролей в фильме


 — Это фильм, на который дети должны вести своих родителей, а родители должны вести своих детей. Это фильм, после которого можно разговаривать о жизни детям со взрослыми, а взрослым с детьми.  Это фильм, о котором можно потом думать, а не только пережевывать и переваривать поп корн. Это фильм, в котором, может быть вы очень много узнаете и о себе, и о своих родителях, и о своей жизни, и о в том числе об истории страны, в которой вы живете, а если, узнаете не все, то, может быть, любопытство двинет вас в эту сторону. Есть столько резонов, по которым надо смотреть эту картину, что, если я их буду все пересказывать, это займе т столько же времени, сколько картина идет на экране. Идите и смотрите!

Александр Адабашьян

 — Очень важно создавать тифлокомментарии (словесное описание предметов, действий и явлений — всего того, что происходит на киноэкране или театральной сцене) не только к зарубежным кассовым новинкам, но и к отечественным картинам, тем более таким добрым и светлым, как фильмы Александра Адабашьяна и Анны Чернаковой. Такое кино обязательно должно быть доступно для всех детей и взрослых без ограничений

Мария Мельниченко, начальник отдела специальных мероприятий фонда «Искусство, наука и спорт»
 

На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.01.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел