19 октября 2018 • Пт • 16:33 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 14°C $ 65.72 € 75.57

В Оренбурге прошел специальный кинопоказ для детей с нарушениями зрения

Мероприятие посетили более 280 человек

620
24.01.2018 Область

В середине января в Оренбурге прошел благотворительный показ фильма «Жили-были мы» для слепых и слабовидящих детей, который посетили более 280 человек. Специальные показы организованы благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», компанией «МегаФон» и «Студией Первый А» и пройдут до конца февраля еще в 14 регионах России. Партнером кинопоказа в Оренбурге выступило ГУП «Облкиновидео».


 — Уникальность этого проекта заключается в том, что людям с нарушениями зрения он позволяет стать полноценными кинозрителями. Благое дело раздвигать миры для людей, которых природа ограничила в здоровье. И если совместными усилиями мы можем им подарить праздник, поселить в их душах позитив, то наша работа имеет смысл.

Министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко

 — Уже более трех лет мы, объединившись, организуем специальные показы фильмов, адаптированных для людей с нарушениями зрения на бесплатной основе. Для людей с нарушением зрения попасть на специальные кинопоказы - зачастую единственная возможность посмотреть фильм в кинотеатре.

Юлия Ганина, руководитель по корпоративным коммуникациям и благотворительности компании «МегаФон».

Семейный фильм-сказка «Жили-были мы» снят по мотивам повести «Хрустальный ключ», ставшей лауреатом III Международного конкурса имени Сергея Михалкова. Фильм участвовал во многих отечественных кинофестивалях и номинирован на премию Российской Киноакадемии «Золотой Орел» 2017 («Лучшая работа художника-постановщика» — Александр Адабашьян). Фильм снят при финансовой поддержке Алишера Бурхановича Усманова.



На кинопоказ в Оренбург лично приехала актриса Софья Галишникова, сыгравшая главную героиню фильма – девочку Марусю. После просмотра зрители смогли пообщаться с ней лично, задать интересующие вопросы и взять автографы на память.

 — Главное в жизни человека – это чудо, которое бывает в детстве и которое продолжается иногда во взрослой жизни, добро и любовь. В фильме «Жили-были мы» есть и чудо, и добро, и любовь. Поэтому надо бросать все и немедленно идти смотреть этот фильм

Дмитрий Певцов, сыгравший одну из главных ролей в фильме


 — Это фильм, на который дети должны вести своих родителей, а родители должны вести своих детей. Это фильм, после которого можно разговаривать о жизни детям со взрослыми, а взрослым с детьми.  Это фильм, о котором можно потом думать, а не только пережевывать и переваривать поп корн. Это фильм, в котором, может быть вы очень много узнаете и о себе, и о своих родителях, и о своей жизни, и о в том числе об истории страны, в которой вы живете, а если, узнаете не все, то, может быть, любопытство двинет вас в эту сторону. Есть столько резонов, по которым надо смотреть эту картину, что, если я их буду все пересказывать, это займе т столько же времени, сколько картина идет на экране. Идите и смотрите!

Александр Адабашьян

 — Очень важно создавать тифлокомментарии (словесное описание предметов, действий и явлений — всего того, что происходит на киноэкране или театральной сцене) не только к зарубежным кассовым новинкам, но и к отечественным картинам, тем более таким добрым и светлым, как фильмы Александра Адабашьяна и Анны Чернаковой. Такое кино обязательно должно быть доступно для всех детей и взрослых без ограничений

Мария Мельниченко, начальник отдела специальных мероприятий фонда «Искусство, наука и спорт»
 

На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел