5 декабря 2022 • Пн • 01:58
$ 61.77 € 64.99
Сейчас:
-16°C
Вечером
-16°C

Юрий Берг пообещал помочь пострадавшим от взрыва газа в Сорочинске

20.01.2018
1704

На месте ЧП, фото — правительство


Губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что пострадавшим от взрыва газа в жилом доме в Сорочинске будет оказана помощь. Глава региона вчера, 19 января, побывал на месте ЧП.

Напомним, 19 января в одноэтажном доме по улице Неглинной Сорочинска произошел хлопок бытового газа. В это время в доме находились 30-летний хозяин, его супруга, 16-летний брат с ограниченными возможностями здоровья и бабушка с дедушкой. Пятилетняя дочь хозяина дома была в детском саду.

После хлопка газа обрушились шлакоблочные обложенные кирпичом стены дома, и через некоторое время начался пожар. До приезда пожарных хозяин дома смог вынести из горящих развалин всех, кроме дедушки, погибшего под обрушившейся кровлей.

На месте ЧП, фото — правительство


Приехавшие сотрудники МЧС ликвидировали открытое горение и разбирали завалы. В тушении дома и ликвидации последствий возгорания принимали участие более 35 человек и 14 единиц техники.

Пострадавших доставили в больницу городского округа. В настоящее время угрозы их жизни нет. Дочь хозяина дома находится у родственников.

Юрий Берг также поручил специалистам МЧС выяснить, что послужило причиной хлопка газа. По предварительным данным, газовая сеть и оборудование в доме были исправны, а источником утечки газа мог стать пятилитровый газовый баллон, находившийся в одном из помещений.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
20.01.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел