19 июля 2024 • Пт • 10:09

Зачем полпред президента приезжал в Орск и Новотроицк?

18.01.2018
10530

Пресс-подход в администрации Орска, 18.01.2018

Сегодня, 18 января, Орск и Новотроицк посетил полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич.

Первым пунктом программы было посещение Новотроицка и, в частности, предприятия «Уральская Сталь». Там он вместе с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом и генеральным директором Компании «Металлоинвест» Андреем Варичевым посетил производственные площади, осмотрел объекты инвестиций.

Михаил Бабич на «Уральской Стали». Фото: Пресс-служба АО «Уральская сталь»

После этого в Орске состоялось закрытое совещание. Его вопросы не озвучивались ни до начала, ни после. Известно, что с докладом полпреду сегодня в Орск приезжал глава Оренбурга Евгений Арапов

В итоге во время пресс-подхода Михаил Бабич успел ответить на два вопроса (о предстоящих выборах и развитии Новотроицка), а губернатор Юрий Берг – на один (о развитии моногородов в Оренбургской области).

О выборах

Полномочный представитель президента РФ в ПФО отметил, что избирательная кампания заключается не только в голосовании, но и в большой работе перед этим государственной и муниципальной власти, избирательных комиссий, полиции, так как во время процедуры необходимо обеспечивать общественную безопасность. Все эти меры должны обеспечить каждому гражданину возможность выразить свою волю, свое отношение к тому или иному кандидату. 

 — Поэтому в соответствии с поручением президента мы посмотрели, как создать условия, чтобы каждый гражданин честно и спокойно мог прийти на избирательный участок и принять свое решение.
Михаил Бабич

По его словам, сейчас ведется работа с избирательными комиссиями, решаются вопросы по информированию населения. При этом есть еще достаточно времени, чтобы реализовать все планы, обеспечить все необходимые условия для того, чтобы выборы прошли честно, прозрачно, конкурентноспособно и достойно.

О моногородах

О моногородах в Оренбургской области в целом представителям СМИ рассказал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он пояснил, что эти 6 городов принимают активное участие в федеральной программе «Моногорода». 

 — На сегодня можно сказать, что небольшие результаты есть в Соль-Илецке, в Светлом, в Ясном. Буквально сегодня или завтра все моногорода получат по новой скорой помощи по федеральной программе. Кроме того, все главы моногородов прошли соответствующее обучение.
Юрий Берг, губернатор Оренбургской области


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
18.01.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел