Урал56
23 мая 2018 • Ср • 17:55 Сегодня: + 11...+ 30°C Завтра: + 15...+ 34°C $ 61.26 € 72.24

Зачем полпред президента приезжал в Орск и Новотроицк?

Совещание в администрации прошло за закрытыми дверями

8649 19
18.01.2018 Область

Пресс-подход в администрации Орска, 18.01.2018

Сегодня, 18 января, Орск и Новотроицк посетил полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич.

Первым пунктом программы было посещение Новотроицка и, в частности, предприятия «Уральская Сталь». Там он вместе с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом и генеральным директором Компании «Металлоинвест» Андреем Варичевым посетил производственные площади, осмотрел объекты инвестиций.

Михаил Бабич на «Уральской Стали». Фото: Пресс-служба АО «Уральская сталь»

После этого в Орске состоялось закрытое совещание. Его вопросы не озвучивались ни до начала, ни после. Известно, что с докладом полпреду сегодня в Орск приезжал глава Оренбурга Евгений Арапов

В итоге во время пресс-подхода Михаил Бабич успел ответить на два вопроса (о предстоящих выборах и развитии Новотроицка), а губернатор Юрий Берг – на один (о развитии моногородов в Оренбургской области).

О выборах

Полномочный представитель президента РФ в ПФО отметил, что избирательная кампания заключается не только в голосовании, но и в большой работе перед этим государственной и муниципальной власти, избирательных комиссий, полиции, так как во время процедуры необходимо обеспечивать общественную безопасность. Все эти меры должны обеспечить каждому гражданину возможность выразить свою волю, свое отношение к тому или иному кандидату. 

 — Поэтому в соответствии с поручением президента мы посмотрели, как создать условия, чтобы каждый гражданин честно и спокойно мог прийти на избирательный участок и принять свое решение.
Михаил Бабич

По его словам, сейчас ведется работа с избирательными комиссиями, решаются вопросы по информированию населения. При этом есть еще достаточно времени, чтобы реализовать все планы, обеспечить все необходимые условия для того, чтобы выборы прошли честно, прозрачно, конкурентноспособно и достойно.

О моногородах

О моногородах в Оренбургской области в целом представителям СМИ рассказал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он пояснил, что эти 6 городов принимают активное участие в федеральной программе «Моногорода». 

 — На сегодня можно сказать, что небольшие результаты есть в Соль-Илецке, в Светлом, в Ясном. Буквально сегодня или завтра все моногорода получат по новой скорой помощи по федеральной программе. Кроме того, все главы моногородов прошли соответствующее обучение.
Юрий Берг, губернатор Оренбургской области

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Май
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


23 мая в Оренбурге отключат свет 23 мая в Орске отключат свет 22 мая в Оренбурге отключат свет 22 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел