24 февраля 2018 • Сб • 16:55 Сегодня: -20... -11°C Завтра: -14... -4°C $ 56.76 € 69.63

В Орске инвалидам тяжело попасть в Бюро медико-социальной экспертизы, там нет пандуса

Для тяжелобольных хотят обустроить подъемную платформу

805 0
17.01.2018 Область

Вход в Бюро медико-социальной экспертизы. Орск, 16.01.2018


В Орске в Бюро медико-социальной экспертизы на улице Станиславского, 2а, которое занимается подтверждением инвалидности онкобольных людей, нет пандуса. И, как выяснилось, его наличие в помещении, где располагается учреждение, невозможно по техническим причинам.

По словам орчан, которые обратились в редакцию портала Урал56.Ру, тяжелобольные люди не могут без посторонней помощи попасть к специалистам этого Бюро: узкая крутая лестница без пандуса доставляет трудности даже родственникам людей, прикованным к инвалидным креслам. Они с трудом поднимают коляски до основного входа в помещение. 

По словам обратившихся в редакцию жителей ближайших домов, они ежедневно наблюдают вышеописанные картины. 

Пандуса не будет по техническим причинам

За комментариями мы обратились в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Оренбургской области» Министерства труда и социальной защиты РФ. Там нам пояснили, что из-за конструктивных особенностей лестничного пролета в указанном Бюро медико-социальной экспертизы, установка пандуса невозможно по техническим причинам. 

Учреждение находится в жилом многоэтажном доме

Варианты решения

Теперь специалисты рассматривают вопрос о технической возможности установки электрической подъемной платформы. При положительном решении необходимо будет установку согласовать с собственниками квартир дома № 2а по улице Станиславского, где и располагается учреждение. 

Если же технической возможности для установки платформы не найдется, то учреждение хочет попросить администрацию Орска заменить помещение, в котором оно располагается, для того, чтобы имелась возможность организовать доступ для маломобильных граждан.

Можно ли пройти экспертизу в другом месте?

В Главном бюро медико-социальной экспертизы по Оренбургской области порталу Урал56.Ру также рассказали, что освидетельствование с целью определения причины, сроков и времени наступления инвалидности можно пройти и по месту жительства. Однако для этого требуется заявление больного либо лица, на попечении которого находится человек.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел