Урал56
24 мая 2018 • Чт • 08:52 Сегодня: + 14...+ 33°C Завтра: + 14...+ 26°C $ 61.59 € 72.18

В такси Орска берут деньги за пользование багажником, в такси Оренбурга — нет

Как обстоят дела в соседних регионах?

1725 3
16.01.2018 Область

Орск, 2012 год

В Орске в некоторых службах такси ввели оплату за пользование багажником. В отдельных случаях это касается провоза негабаритных вещей либо строительных сыпучих смесей, в других – любого багажа, помещаемого в багажник. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили горожане, которых удивило данное нововведение. 

Отметим, что в областном центре, а также в соседних регионах, службы такси с клиентов дополнительные деньги не берут.

Орск

По словам представителей компании «ГОСТ», доплате подлежит услуга провоза тех предметов, которые могут причинить вред автомобилю. В остальных же случаях услуга осталась бесплатной.

Диспетчеры других служб такси Орска («Maxim» и «Везет») сообщили, что за пользование багажником придется доплатить.

Оренбург

Отметим, что корреспонденты портала Урал56.Ру связались и с некоторым подобными службами в Оренбурге. Там нам сообщили, что плата за пользование багажником не берется. 

Самара и Челябинск 

В службах такси Самары и Челябинска сообщили, что плата за пользование багажником не берется, если вещи помещаются в него полностью (то есть багажник без проблем закрывается). Однако попросили в случае наличия багажа предупреждать диспетчера, чтобы подобрать автомобиль с пустым багажником. 
 
PS Урал56.Ру

В соответствии с Федеральным законом №259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»:

 —  В легковом такси разрешается провозить в качестве ручной клади вещи, которые свободно проходят через дверные проемы, не загрязняют и не портят сидений, не мешают водителю управлять легковым такси и пользоваться зеркалами заднего вид».

 — Перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования» всего автомобиля.

— Нормы перевозки багажа, провоза ручной клади легковым такси устанавливаются фрахтовщиком.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Май
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


24 мая в Оренбурге отключат свет 23 мая в Орске отключат свет 22 мая в Оренбурге отключат свет 22 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел