16 июля 2024 • Вт • 04:36

Семь человек угорели насмерть: прокуратура проводит проверку

02.01.2018
3081

Дом, где произошла трагедия. Фото: пресс-служба правительства

Прокурор области Сергей Берижицкий  организовать проверку в связи с происшествием в селе Скворцовка, где семь человек угорел насмерть.

Проверяющие должны дать оценку деятельности  органов социальной  защиты населения, органов  профилактики нарушений прав несовершеннолетних и иных служб, в обязанности которых входит профилактическая работа с семьями социального риска.

Кроме того,  ближайшие двое суток представители муниципалитетов организуют обход семей социального риска в селе Скворцовка. Распоряжение дал первый вице-губернатор Сергей Балыкин. Жильцам вручат памятки под роспись и напомнят о правилах пожарной безопасности.

Напомним, трагедия произошла 1 января. По информации регионального следственного комитета, пенсионерка проживала в доме со своим безработным 25-летним сыном. Хозяйка дома в момент трагедии отсутствовала. За праздничным столом находились трое мужчин, а также 42-летняя женщина вместе с тремя дочерьми 5, 6 и 16 лет.

По предварительным данным, причиной смерти людей стал угарный газ, который заполнил помещение из-за того, что задвижка печи дымохода была открыта не полностью.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.01.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел