7 декабря 2022 • Ср • 08:54
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-16°C
Вечером
-19°C

В Оренбурге в новогоднюю ночь выпал снег

01.01.2018
1842

Елка в сквере возле Дома Советов

Сегодня, 1 января, жители города Оренбурга отпраздновали наступление Нового года. Корреспондент Урал56.Ру побывал на улицах города и узнал, как областной центр отметил главный народный праздник.

В областном центре пока не принято отмечать Новый год на свежем воздухе. Однако после встречи праздника дома, многие семьи приходят в парки и скверы, где есть ледовые городки и новогодние елки. Корреспондент Урал56.Ру побывал в сквере возле Дома Советов в новогоднюю ночь.

Главную городскую елку в этом году посетили достаточно мало людей, причин этому несколько. Ночью был сильный и холодный ветер, в сквере в этом году из-за дефицита снега и льда не построили большую горку, что снизило привлекательность парка. 

Праздничный салют возле одного из домов Северо-Восточного района

Сразу после речи президента РФ Владимира Путина и праздничного боя курантов московского Кремля, тысячи оренбургских семей запустили в небо фейерверки. Несколько ночных часов небо над областным центром было разукрашено залпами пиротехники. 

Ночью, примерно в 4 утра, пошел небольшой снег, который немного скрыл землю и асфальт. Осадки были недолгими, однако настроение у горожан все-таки улучшилось.

Оренбург в первый новогодний день

Утром и днем в Оренбурге установился день «тишины». На улицах города почти нет автомобилей и пешеходов. Торговые центры сегодня не работают, как и многие кафе и рестораны.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
01.01.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел