Урал56
20 ноября 2018 • Вт • 05:47 Сегодня: -8...+ 0°C Завтра: -7...+ 1°C $ 66.01 € 75.32

Как выжить на трассе в метель?

Лайфхак Урал56.Ру и МЧС

1970
27.12.2017 Область

Автомобили в снежном плену в окрестностях Орска, 21.02.2014 

Как выжить на трассе в метель и что делать, если автомобиль съехал в кювет и попал в занос? Урал56.Ру и МЧС России по Оренбургской области подготовили полезный лайфхак. 

В этих советах нет ничего уникального. Однако опыт показывает, что пренебрежение даже одним из пунктов может стоит здоровья и жизни. 

Что брать с собой в дорогу зимой?

1. Теплую одежду

Куртки, штаны, шапки, шарфы, носки и варежки, можно взять одеяло и плед. Лишними они точно не будут. Учитывая, что одежда может намокнуть, необходимо взять вещи с запасом, чтобы можно было переодеться.

2. Продукты питания и воду

Обязательно нужно взять в дорогу воду. Она не должна быть сладкой, газированной. Не помешает и горячий чай в термосе. Еду нужно взять такую, которую не нужно готовить, это могут быть консервы или бутерброды.


3. Вспомогательные инструменты

Лопаты, веревки, цепи, тросы. Эти вещи помогут вытащить машину из заноса.

4. Бензин

Достаточный запас бензина необходим, чтобы получить возможность греть автомобиль и получить электричество для необходимых процессов.

Если пурга и буран застали в дороге

1. Очень важно передвигаться по дороге в колонне и соблюдать скоростной режим.

2. Остановится и обозначить стоянку.

3. Установите автомобиль двигателем на ветреную сторону, чтобы не происходило быстрое остывание и его переохлаждение.


4. Периодически открывать дверь автомобиля, отодвигать и убирать сугробы, чтобы они не замуровали ваш автомобиль.

5. Периодически прогревать автомобиль, не допуская в салон попадания выхлопных газов.

6. Если вы решили выйти из машины во время метели, чтобы найти помощь, включите фары на машине или какой-либо сигнал, привяжите один конец веревки к машине, другой к себе, чтобы не потерять ориентир.

Водитель всегда должен быть готов к ЧС

В связи с нашим географическим положением и погодными условиями, готовность должна быть у каждого автомобилиста. Начальник ФГКУ «5 отряд ФПС по Оренбургской области» майор внутренней службы Василий Ковалев и начальник ОНД и ПР по городу Орску и Новотроицку подполковник внутренней службы Евгений Пешков рекомендуют водителям не выезжать во время плохих погодных условий за пределы города. Но если вдруг дальнюю поездку невозможно отложить, то нужно основательно подготовится. 

АЗС и придорожные кафе должны оказать помощь

Во время введенного режима ЧС АЗС и придорожные кафе должны оказать вам помощь: напоить чаем и накормить бутербродом, предоставить средства связи.

Также на трассах Оренбургской области установлены пункты обогрева, где есть все необходимые коммуникации. 

Пункты обогрева в Орске

Первоочередным пунктов обогрева в Орске является кафе «День и ночь» на выезде в Оренбург и со стороны Гудрона кафе «Степные огни», а так же все школы города и спортивные залы готовы принять и разместить людей (туда заводятся матрацы, кулеры для воды).

Телефоны экстренных служб

102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области 8 (3532) 30-89-99

Телефон доверия Приволжского регионального центра МЧС России 8-831-469-1778

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 ноября в Орске отключат воду 20 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел