14 ноября 2018 • Ср • 07:56 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -4°C $ 67.68 € 76.07

В Оренбургской области активно распространяются синтетические наркотики

Губернатор подвел итоги работы антинаркотического комитета

1503
26.12.2017 Область

Заседание антинаркотической комиссии Оренбургской области. 26.12.2017


Сегодня, 26 декабря, в Оренбурге в правительстве региона состоялось заседание антинаркотической комиссии Оренбургской области. На мероприятии подвели итоги работы этого органа в 2017 году и поставили задачи на следующий.

Мероприятие провел губернатор Оренбургской области Юрий Берг. В работе комиссии приняли участие представители регионального правительства, представители силовых ведомств, руководители нескольких муниципалитетов, а также представители молодежных общественных организаций.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг


В начале заседания Юрий Берг отметил, что в 2017 году было выявлено 11 фактов контрабанды наркотических веществ, в 2016 году таких фактов было девять.

 — Всего запрещенных веществ было изъято 109 кг, из них − 52 кг наркотических средств, в том числе 50 кг – синтетического происхождения. Как показывает практика, на протяжении последних лет наблюдается изменение структуры рынка незаконного оборота наркотиков. Снижается спрос на наркотики опийной группы, активно распространяются синтетические. В контрабандных схемах наркотрафика Оренбургская область используется транзитная. Провоз осуществляется, как правило, с использованием конструктивных особенностей железнодорожного и крупнотоннажного автотранспорта.
Юрий Берг, губернатор Оренбургской области
Губернатор Юрий Берг поставил ряд задач перед участниками антинаркотической комиссии Оренбургской области:

− пресечение проявлений организованной наркопреступности, в том числе подрыв ее экономических основ;
ликвидация контрабандных каналов поставки на территорию региона;
совершенствование системы обмена информацией между правоохранительными органами о выявленных каналах незаконного перемещения наркотиков.
произвести оснащение автомобильных пунктов пропуска мобильными техническими средствами досмотра транспорта.

Представители силовых ведомств

Юрий Берг отметил, что не во всех муниципалитетах предусмотрено финансирование антинаркотических профилактических мероприятий. Кроме того, средства расходуются разнонаправленно и не всегда эффективно. Губернатор дал указание председателям провести ревизию содержания антинаркотических программ с целью практического ориентирования мероприятий, анализа их финансового и иного ресурсного обеспечения, а также сроков исполнения.

В конце своей речи губернатор Оренбургской области попросил членов комиссии уделить особое внимание профилактической работе с подростками, стоящими на учете и условно осужденными. Также он сообщил, что к этой работе нужно активно привлекать хорошо зарекомендовавшие себя некоммерческие организации.

Дальнейшее заседание антинаркотической комиссии прошло за закрытыми дверьми, без участия прессы.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа Перейти в раздел