25 июля 2024 • Чт • 06:49

ТОП-5 самых дорогих новогодних подарков Оренбургской области

29.12.2017
5887

Топ-5 самых дорогих новогодних подарков Оренбургской области с портала госзакупок

Сувениры в новогодние подарки для детей положили только «Газпром Добыча Оренбург» и ПО «Стрела». Тогда как правительство Оренбургской области и администрация Оренбурга решили сделать игрушку-собаку из самой упаковки подарка. При этом игрушка «Газпрома» должна «подчеркивать живое начало в человеке», а собака правительства — трансформироваться в мяч.

В преддверии Нового года портал Урал56.Ру проанализировал новогодние подарки, которые получили дети Оренбургской области. 

Подарки «Газпром Добыча Оренбург» должны вызывать гуманные чувства


Новогодний подарок. Фото сделано в одном из магазинов Орска

Согласно данным сайта госзакупок, в 2017 году на новогодние подарки «для нужд предприятия» компания потратила 11,9 млн рублей. На эту сумму «Газпром» закупил 16 тысяч 900 подарков, из которых 8 100 штук класса «Премиум» и 8 800 штук класса «Стандарт». 

Несмотря на то, что последних больше в количественном выражении на 700 штук, большая часть суммы ушла на оплату подарков класса «Премиум». Так, цена за один такой подарок установлена на уровне чуть больше тысячи рублей, тогда как один стандартный набор обошелся предприятию всего за 212 рублей.

Общий вес сладостей в премиальном подарке, согласно техническому заданию, должен быть не менее одного килограмма. Не менее 70% от общей массы подарка должны составлять «шоколадные батончики с начинкой высшей категории», «оригинальные сладости-сюрпризы» и классические шоколадные конфеты. Карамель в наборе может занимать не больше 10% от объема. Арахис, изюм, зефир, печенье и вафли в подарках класса «Премиум» не допускаются. Кроме конфет подарок также должен содержать игрушки для детей до 5 лет и от 5 до 14 лет.

 — Игрушки должны стимулировать просоциальные действия и по возможности вызывать гуманные чувства. Они должны поддерживать бережное отношение к другим, подчеркивать человеческое начало в живом и в человеке, — гласят требования к новогоднему подарку.

Вес второго подарка — класса «Стандарт» — в два раза меньше, чем у первого без учета игрушки и составляет 500 грамм. Упакованы сладости будут в тубус «из безопасного материала» с небольшим вложением — брелок, магнит или игрушка. Состав стандартных подарков также отличается: увеличено количество карамели с 10 до 30% и уменьшен объем шоколадных конфет до 40%. Остальные 30% могут занимать «иные высококачественные кондитерские изделия».


В подарочные наборы ПО «Стрела» входят электронные часы


Новогодний подарок. Фото сделано в одном из магазинов Орска

На новогодние подарки для детей сотрудников предприятие потратило почти 2 млн рублей. Всего компания закупила 4,3 тысячи подарков. Каждый из них обошелся в 460 рублей.

Согласно требованиям предприятия, каждый подарок должен быть упакован в оригинальную картонную упаковку, с указанием символа наступающего года. При этом на развороте внутри должны быть «занимательные игры, задания, кроссворды».

Весить подарок должен не менее 850 грамм без учета упаковки и сувенира. В состав подарка входят шоколадные, карамельные и вафельные конфеты, пралине, помадка, зефир и козинак. Всего около 40 наименований. В качестве сувенира подарок должен иметь электронные часы.


Подарки Минсоцразвития в форме подушки


Новогодний подарок. Фото сделано в одном из магазинов Орска

Минсоцразвития Оренбургской области в этом году закупило 2,5 тысячи подарков. Изначальная цена контракта установлена на уровне 1,47 млн рублей, где каждый подарок обошелся бы в 589 рублей. Однако по итогам торгов итоговая сумма контракта была немного снижена поставщиком и составила 1,32 млн рублей. В результате стоимость одного подарка снизилась примерно на 60 рублей.

В сам подарок входят шоколад, конфеты высшей категории (не менее 8 штук), глазированное суфле, зефир, козинак, глазированые шоколадные конфеты, халва, мармелад и различная карамель. Всего 30 сладостей весом около 450 грамм.

Подарок должен быть упакован в мягкую игрушку-подушку в виде символа 2018 года — Собаки. Предпочтительным материалом для упаковки стал велюр двух цветов: коричневого и бежевого. Размеры игрушки приблизительно 35 на 25 сантиметров. Внутренняя подкладка должна быть сшита из желтых пятиугольников и бежевых шестиугольников, чтобы при трансформации игрушка превращалась в мяч. 

Кроме того, Минсоцразвития закупило еще 200 новогодних подарков на сумму 60 тысяч рублей для детей ветеранов боевых действий. В набор стоимостью 300 рублей и весом 400 грамм входят 23 сладости: молочный шоколад, шоколадные конфеты, козинак, суфле, мармелад, ирис и карамель. Упаковка подарка также выполнена в виде собаки персикового цвета из пищевого пластика с ручкой для переноски.


Аэропорт «Оренбург» купил подарки с рисунками еловых веток


Новогодний подарок. Фото сделано в одном из магазинов Орска

На приобретение 1,7 тысяч новогодних подарков аэропорт потратил 1,26 млн рублей. Каждый подарок стоимостью 760 рублей упакован в картонную коробку с пластиковой ручкой с новогодним рисунком «заснеженных елей, падающих снежинок, украшенных еловых веток». Сам подарок состоит из 52 различных шоколадных конфет (с орехами, воздушным рисом, молочным суфле, вафлями), шоколадных батончиков, драже, зефира, суфле и карамели.


Управление по социальной политике администрации Оренбурга


Новогодний подарок. Фото сделано в одном из магазинов Орска

Из бюджета Оренбурга направили более 700 тысяч рублей на покупку 1,4 тысяч новогодних подарков для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для одаренных детей, молодых инвалидов и лучших старшеклассников города.

Подарок, упакованный в мягкую игрушку-рюкзак в виде символа года, должен весить не менее 800 грамм. Размеры игрушки приблизительно 38 на 26 сантиметров.

Набор состоит из 48 сладостей (молочный шоколад, шоколадные конфеты с начинками, вафельные, карамельные и желейные конфеты, пралине, суфле в шоколаде, козинак, халва и жевательный мармелад). Каждый из подарков стоит 740 рублей.


Законодательное собрание Оренбургской области


Новогодний подарок. Фото сделано в одном из магазинов Орска

Меньше всего на новогодние подарки в 2017 году потратил областной Заксоб. Один подарок обошелся в 548 рублей. Всего на 45 подарков региональный парламент израсходовал 24,7 тысяч рублей.

Подарок весом не менее 1 килограмма должен быть упакован в красный мешок с атласными завязками с изображением снежинок «или иных новогодних символов». В сладкий набор входит 46 наименований: молочный шоколад с орехами, печенье, жевательный мармелад, шоколадные конфеты с различными начинками и бисквитное пирожное.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
29.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел