14 ноября 2018 • Ср • 20:52 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -5°C $ 67.68 € 76.07

На телеканале «Россия – Культура» рассказали о людях и истории Оренбургской области

От лошадей Пржевальского до пуховых платков

1071
26.12.2017 Область

Оренбургская область

Накануне на телеканале «Россия – Культура» в проекте «Письма из провинции» показали сюжет о людях, истории, культуре и традициях Оренбургской области.

Оренбургская область

«Иногда внезапный порыв степного ветра доносит еле слышные звуки прошлого:  топот копыт бесчисленных табунов диких лошадей, звон и ляск сабель былых сражений, старинный напев казачьей песни. Казалось бы, наша жизнь изменилась невозвратно, но здесь, в Оренбуржье, мужчины все еще несут в себе воинский дух, а женщины сохранили неповторимое очарование и умение в обычной жизни дарить красоту. И даже утерянный за столетие мир дикой  природы,  возрождается доброй волей и кропотливым трудом влюбленных в эту землю людей...»

С этих слов начинается рассказ об Оренбургской области в программе «Письма из провинции» на телеканале «Россия – Культура ».

Лошади Пржевальского в Оренбургской области.

Проект «Письма из провинции» – это цикл документально-публицистических фильмов о культурной жизни российской провинции, о людях, сохраняющих народную культуру, о традициях, обычаях народов России.

Оренбургский пуховый платок


В сюжете об Оренбуржье приняли участие Владимир Петров, благодаря которому в Оренбурге начала возрождаться степная жизнь, Сергей Тетерин, на счету которого немало открытий по всей России в области спелеологии, Миннур  Ишмухаметова –  народный мастер вязания,  дизайнер-модельер Анна Советова и полковник запаса, контрразведчик Александр Мотылев, принимавший участие в военном конфликте в Грозном в августе 1996 года.  Они рассказывают о своей любви к области, к ее степям, традициям, о своей деятельности. 

 — Степь без копытных – не степь. Она просто погибнет, зарастет. Степь, она постоянно меняется. Вы слышали распевку, якобы соловья? Это знаменитая пищуха – поющий заяц пытается петь, а многие думают, что это птица. А уж когда ковыль зацветет – просто море колышется, красотища,  неописуемо, а запах… просто пьянит и дурманит. Здесь – рай, – говорит сотрудник Оренбургского заповедника Владимир Петров. 

При просмотре сюжета невозможно остаться равнодушным. Пробуждается гордость за свою Родину, любовь к ней.  Люди, живущие в нашем регионе – люди культуры, души, сердца. Вы тоже можете посмотреть сюжет и поделиться своими впечатлениями.




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел