11 июля 2020 • Сб • 11:47
$ 71.23 € 80.27
Сейчас:
+21°C
Утром
+27°C

Жители Орска жалуются на проблемы с оформлением полиса ОСАГО без допуслуг

Марина Калинина, Урал56.Ру
26.12.2017
2222

Офис страховой компании в Орске, 26.12.2017

Жители Орска сегодня, 26 декабря, пожаловались корреспондентам Урал56.Ру на проблемы с оформлением полисов ОСАГО в офисе одной из страховых компаний. 

По словам обратившихся, люди пытаются оформить обязательную страховку и тратят на это по много часов, а то и дней. При этом менеджеры говорят, что происходит это из-за технических неполадок

Страхователи же считают, что всему дополнительные страховые продукты, точнее отказ от них.

 — Как только до дополнительных страховок доходит дело, система, по словам сотрудников компании, начинает зависать, – утверждает орчанин.

Соответственно, автомобилисты считают это «уловками» менеджеров и страховых компаний для навязывания допуслуг. К тому же, они утверждают, что те горожане, которые оформляли ОСАГО вместе с другой страховкой, тратили на все гораздо меньше времени.

Проспект Ленина в Орске, январь 2016 года

Корреспонденты Урал56.Ру встретились с руководителем компании, от клиентов которых поступили сегодня жалобы, – «РЕСО гарантия» в Орске. Галина Маутханова заверила нас, что о навязывании речи не идет, но менеджеры и агенты обязаны рассказывать о продуктах компании, но не принуждать к ним.

Однако не стала отрицать существующие задержки с оформлением полисов, назвав основные причины их возникновения:

  • Проблемы с Интернетом. При этом трудности испытываем не только мы, но и обычные физические пользователи.
  • Все работает через РСА (Российский союз автостраховщиков), где в единой базе собрана вся информация. Бывают и там сбои.
  • В городе остается все меньше страховых компаний, готовые предложить полисы ОСАГО. И в связи с наплывом желающих застраховать автомобиль создаются очереди.

Напомним,  что с 1 января этого года все компании обязали продавать электронные страховки на авто через свои сайты. Отметим, что о проблемах с оформлением Центробанк просит сообщать в колл-центр страховщика и надзорным органам. Проще всего сделать это через интернет-приемную. Необходимо в качестве доказательства приложить скриншот экрана с фиксацией даты и времени обращения к сайту.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
26.12.2017 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел