16 июля 2024 • Вт • 16:18

Жители Орска жалуются на проблемы с оформлением полиса ОСАГО без допуслуг

26.12.2017
3070

Офис страховой компании в Орске, 26.12.2017

Жители Орска сегодня, 26 декабря, пожаловались корреспондентам Урал56.Ру на проблемы с оформлением полисов ОСАГО в офисе одной из страховых компаний. 

По словам обратившихся, люди пытаются оформить обязательную страховку и тратят на это по много часов, а то и дней. При этом менеджеры говорят, что происходит это из-за технических неполадок

Страхователи же считают, что всему дополнительные страховые продукты, точнее отказ от них.

 — Как только до дополнительных страховок доходит дело, система, по словам сотрудников компании, начинает зависать, – утверждает орчанин.

Соответственно, автомобилисты считают это «уловками» менеджеров и страховых компаний для навязывания допуслуг. К тому же, они утверждают, что те горожане, которые оформляли ОСАГО вместе с другой страховкой, тратили на все гораздо меньше времени.

Проспект Ленина в Орске, январь 2016 года

Корреспонденты Урал56.Ру встретились с руководителем компании, от клиентов которых поступили сегодня жалобы, – «РЕСО гарантия» в Орске. Галина Маутханова заверила нас, что о навязывании речи не идет, но менеджеры и агенты обязаны рассказывать о продуктах компании, но не принуждать к ним.

Однако не стала отрицать существующие задержки с оформлением полисов, назвав основные причины их возникновения:

  • Проблемы с Интернетом. При этом трудности испытываем не только мы, но и обычные физические пользователи.
  • Все работает через РСА (Российский союз автостраховщиков), где в единой базе собрана вся информация. Бывают и там сбои.
  • В городе остается все меньше страховых компаний, готовые предложить полисы ОСАГО. И в связи с наплывом желающих застраховать автомобиль создаются очереди.

Напомним,  что с 1 января этого года все компании обязали продавать электронные страховки на авто через свои сайты. Отметим, что о проблемах с оформлением Центробанк просит сообщать в колл-центр страховщика и надзорным органам. Проще всего сделать это через интернет-приемную. Необходимо в качестве доказательства приложить скриншот экрана с фиксацией даты и времени обращения к сайту.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
26.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел