17 июля 2024 • Ср • 19:13

Власти Оренбургской области будут публиковать документы только в Интернете

20.12.2017
1437

Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области

Сегодня, 20 декабря, на заседании Законодательного Собрания депутаты областного парламента приняли поправки в Устав Оренбургской области, которые регулируют сферу официального информирования населения об изменениях в законодательстве.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг внес на рассмотрение областного парламента законопроект, согласно которому правительство и Законодательное Собрание будут публиковать все изменения на двух сайтах: на официальном интернет-портале правовой информации — www.pravo.gov.ru и на портале официального опубликования нормативных правовых актов Оренбургской области — www.pravo.orb.ru.

Кроме того, законопроект предусматривает исключение газеты «Оренбуржье» из списка источников официального публикования. В пояснительной записке указывается, что в 2017 году номера газеты «Оренбуржье» выпускаются тиражом 220 экземпляров. Также указывается следующая информация:

 — Право граждан на информированность о принимаемых органами государственной власти Оренбургской области нормативных актах нарушено не было. В настоящее время большинство жителей Оренбургской области для получения информации используют информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет».

Отметим, что правительством региона создан и зарегистрирован в качестве СМИ информационный портал официального опубликования нормативных правовых актов Оренбургской области. Первый документ на нем был опубликован 18 ноября 2016 года. За год функционирования этого портала на нем появилось 2 416 документов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
20.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел