14 июля 2024 • Вc • 10:42

В Орске проживают более 30 детей с диагнозом ДЦП

20.12.2017
2366

ДРЦ «Понимашки»

В Орске прошла презентация благотворительного фонда  «Дорогою добра». Организаторы фонда хотят донести до людей, что с ДЦП можно жить и развиваться.

Благотворительный фонд организован год назад родителями детей с диагнозом ДЦП. Создан он для того, чтобы собирать деньги на помощь больным, так как оплачивать реабилитацию самостоятельно очень дорого – от  100 тысяч рублей.

На данный момент, благодаря фонду «Дорогою добра»,  мероприятия по реабилитации детей проходят в детском развивающем центре «Понимашки».

 — Мы хотим донести до нашей общественности, что у нас есть фонд помощи, что дети нуждаются в ней, чтобы они могли развиваться и жить. Главное, чтобы люди знали, что ДЦП  – это не  приговор, и с ним можно состояться в жизни, –отмечают сотрудники ДРЦ «Понимашки».

В Орске проживают более 30 детей с диагнозом ДЦП, фото: gazetaorsk.ru

Сегодня в Орске проживают более 30 детей с диагнозом церебральный паралич. Для успешной реабилитации им необходимы регулярные лечебные физические занятия и массаж. Если этого не делать, детям может понадобиться оперативное вмешательство. 

К сожалению, в Орске специализированных учреждений и реабилитационных центров для детей с ДЦП нет. Раньше родители были вынуждены везти ребенка в другой город и самостоятельно оплачивать курсы реабилитации. Сейчас благодаря благотворительному фонду «Дорогою Добра» появилась возможность получить квалифицированную помощь и в нашем городе.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
20.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел