Урал56
19 ноября 2018 • Пн • 16:44 Сегодня: -7...+ 0°C Завтра: -9... -2°C $ 65.99 € 74.90

Юрий Берг: — Строительство одного километра новой трассы стоит от 300 млн рублей

В Оренбурге прошло заседание регионального Инвестиционного совета

1463
19.12.2017 Область

Заседание Инвестиционного совета Оренбургской области. 18.12.2017

Вчера, 18 декабря, в Оренбурге в Доме Советов прошло заседание Инвестиционного совета Оренбургской области, на котором рассматривали согласование приоритетности инвестиционных проектов.

В Оренбургской области зафиксирован рост инвестиций

Заседание Инвестиционного совета Оренбургской области прошло под председательством губернатора Оренбургской области Юрия Берга, в комиссию совета по принятию решения вошли сотрудники правительства региона и депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области.

Губернатор Юрий Берг и министр экономического развития Наталья Безбородова

В ходе заседания были рассмотрены вопросы согласования приоритетности инвестпроектов по результатам заседания областной комиссии по оценке приоритетных инвестиционных проектов, заключения инвестиционных договоров, внесения изменений и другие вопросы.

 — Сегодня Оренбуржье входит в десятку лучших субъектов федерации, успешно внедряющих целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности. В настоящий момент степень внедрения данных целевых моделей в Оренбургской области составляет 97%. При этом за 9 месяцев 2017 года рост объема инвестиций в основной капитал в Оренбуржье составил 110,8 процента.
Юрий Берг, губернатор Оренбургской области


Проекты для инвестирования


Представители АО «Уральская сталь»

Для включения в перечень приоритетных на заседании были заявлены следующие проекты:

  • АО «Уральская сталь», проект «Сооружение комплекса роликовая термическая печь»;
  • ООО «Оренбив», проект «Строительство новой очереди завода по убою и переработке крупного рогатого скота»;
  • ПАО «Оренбургнефть», проект «Обеспечение развития нефтедобывающего комплекса в Оренбургской области за счет внедрения новых технологий, интенсивного проведения геолого-технических мероприятий и геологоразведочных работ на месторождениях;
  • ОАО «РЖД», реконструкция «Участок пути Медногорск — Кувандык».

Каждый из проектов не только обеспечит новые налоговые поступления в областную казну, но и значительно увеличит количество рабочих мест. По итогам заседания проекты включены в реестр приоритетных с учетом высказанных членами совета замечаний и предложений.


Юрий Берг рассказал, сколько стоит новый асфальт


Строительство дороги «Южный обход Оренбурга». Осень 2017 года

При обсуждении проекта реконструкции «Участок пути Медногорск — Кувандык» члены комиссии задали вопрос: не дорого ли это — 27 миллионов рублей за 1 километр новой дороги? Представители РЖД рассказали, что в эти работы входит не только перекладка железной дороги, но и работа над контактной сетью.

Юрий Берг для сравнения рассказал, что стоимость капитального ремонта 1 километра асфальтовой дороги шириной 7 метров составляет от 15 миллионов рублей. Также он сообщил следующее:

—  Стоимость строительства 1 километра новой трассы в 4 полосы «Шелковый путь» стоит от 300 миллионов рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел