ХитФМ
19 января 2019 • Сб • 09:35
$ 66.33 € 75.58
Сейчас:
-18°C
Днем
-13°C
Вечером
-11°C

Юрий Берг: — Строительство одного километра новой трассы стоит от 300 млн рублей

В Оренбурге прошло заседание регионального Инвестиционного совета

1528
19.12.2017 Область

Заседание Инвестиционного совета Оренбургской области. 18.12.2017

Вчера, 18 декабря, в Оренбурге в Доме Советов прошло заседание Инвестиционного совета Оренбургской области, на котором рассматривали согласование приоритетности инвестиционных проектов.

В Оренбургской области зафиксирован рост инвестиций

Заседание Инвестиционного совета Оренбургской области прошло под председательством губернатора Оренбургской области Юрия Берга, в комиссию совета по принятию решения вошли сотрудники правительства региона и депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области.

Губернатор Юрий Берг и министр экономического развития Наталья Безбородова

В ходе заседания были рассмотрены вопросы согласования приоритетности инвестпроектов по результатам заседания областной комиссии по оценке приоритетных инвестиционных проектов, заключения инвестиционных договоров, внесения изменений и другие вопросы.

 — Сегодня Оренбуржье входит в десятку лучших субъектов федерации, успешно внедряющих целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности. В настоящий момент степень внедрения данных целевых моделей в Оренбургской области составляет 97%. При этом за 9 месяцев 2017 года рост объема инвестиций в основной капитал в Оренбуржье составил 110,8 процента.
Юрий Берг, губернатор Оренбургской области


Проекты для инвестирования


Представители АО «Уральская сталь»

Для включения в перечень приоритетных на заседании были заявлены следующие проекты:

  • АО «Уральская сталь», проект «Сооружение комплекса роликовая термическая печь»;
  • ООО «Оренбив», проект «Строительство новой очереди завода по убою и переработке крупного рогатого скота»;
  • ПАО «Оренбургнефть», проект «Обеспечение развития нефтедобывающего комплекса в Оренбургской области за счет внедрения новых технологий, интенсивного проведения геолого-технических мероприятий и геологоразведочных работ на месторождениях;
  • ОАО «РЖД», реконструкция «Участок пути Медногорск — Кувандык».

Каждый из проектов не только обеспечит новые налоговые поступления в областную казну, но и значительно увеличит количество рабочих мест. По итогам заседания проекты включены в реестр приоритетных с учетом высказанных членами совета замечаний и предложений.


Юрий Берг рассказал, сколько стоит новый асфальт


Строительство дороги «Южный обход Оренбурга». Осень 2017 года

При обсуждении проекта реконструкции «Участок пути Медногорск — Кувандык» члены комиссии задали вопрос: не дорого ли это — 27 миллионов рублей за 1 километр новой дороги? Представители РЖД рассказали, что в эти работы входит не только перекладка железной дороги, но и работа над контактной сетью.

Юрий Берг для сравнения рассказал, что стоимость капитального ремонта 1 километра асфальтовой дороги шириной 7 метров составляет от 15 миллионов рублей. Также он сообщил следующее:

—  Стоимость строительства 1 километра новой трассы в 4 полосы «Шелковый путь» стоит от 300 миллионов рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 января в Орске отключат воду 18 января в Орске отключат свет 17 января в Орске отключат свет 16 января в Орске отключат свет Перейти в раздел