ХитФМ
20 января 2019 • Вc • 18:26
$ 66.33 € 75.58
Сейчас:
-6°C
Вечером
-6°C
Ночью
-10°C

Заксоб Оренбургской области хочет запретить пускать на заседания СМИ-иностранные агенты из США

Комментарий депутатов

1382
24.12.2017 Область

Дом Советов, Оренбург

На заседании Законодательного собрания Оренбургской области могут принять постановление о запрете допуска на заседания представителей американских СМИ, которые признаны иностранными агентами. Всего в список на данный момент входит девять изданий.

Проект постановления называется так — «об установлении запрета на посещение Законодательного собрания Оренбургской области представителями СМИ США, признанных иностранными СМИ, выполняющими функции иностранного агента». Его внес в региональный парламент комитет Заксоба по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов госвласти.

Контроль за исполнением постановления будет выполнять председатель регионального парламента Сергей Грачев. Оно вступит в силу в момент опубликования.

Вместе с проектом опубликовано также уже принятое Госдумой постановление об аналогичном запрете на федеральном уровне. Судя по документам, в Заксоб выполняет требования федерального парламента и принимает соответствующий проект на своем уровне. Дело в том, что Госдума предложила всем региональным Заксобам принять такие постановления:

 — Предложить законодательным (представительным органам государственной власти субъектов РФ в рамках своих полномочий принять аналогичные решения, — говорится в постановлении Госдумы.

Поправки к проекту постановления оренбургского Заксоба можно направлять до 28 декабря 2017 года.

Напомним, на данный момент в список «иностранных агентов» входят девять СМИ: «Голос Америки», «Радио Свобода», «Настоящее время», «Сибирь. Реалии», «Фактограф», «Кавказ. Реалии», «Крым. Реалии» и татаро-башкирская служба «Радио Свобода».

Комментарий депутатов Заксоба


 — Я буду голосовать «за», потому что это мое мнение.
Татьяна Шукурова

 — Это просто политический ответ тому, что принято в США. Наши аккредитовываются без проблем. Это не ущемление прав и свобод, это политический акт. Условно говоря: они нас не пустили и мы их тоже — обмен дипломатическими нотами. У нас есть оппозиционные СМИ, которые спокойно аккредитовываются на Законодательное Собрание.
Максим Амелин

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 января в Орске отключат воду 18 января в Орске отключат свет 17 января в Орске отключат свет 16 января в Орске отключат свет Перейти в раздел