13 ноября 2018 • Вт • 09:59 Сегодня: -10... -5°C Завтра: -9... -4°C $ 67.52 € 76.09

Заксоб Оренбургской области хочет запретить пускать на заседания СМИ-иностранные агенты из США

Комментарий депутатов

1339
24.12.2017 Область

Дом Советов, Оренбург

На заседании Законодательного собрания Оренбургской области могут принять постановление о запрете допуска на заседания представителей американских СМИ, которые признаны иностранными агентами. Всего в список на данный момент входит девять изданий.

Проект постановления называется так — «об установлении запрета на посещение Законодательного собрания Оренбургской области представителями СМИ США, признанных иностранными СМИ, выполняющими функции иностранного агента». Его внес в региональный парламент комитет Заксоба по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов госвласти.

Контроль за исполнением постановления будет выполнять председатель регионального парламента Сергей Грачев. Оно вступит в силу в момент опубликования.

Вместе с проектом опубликовано также уже принятое Госдумой постановление об аналогичном запрете на федеральном уровне. Судя по документам, в Заксоб выполняет требования федерального парламента и принимает соответствующий проект на своем уровне. Дело в том, что Госдума предложила всем региональным Заксобам принять такие постановления:

 — Предложить законодательным (представительным органам государственной власти субъектов РФ в рамках своих полномочий принять аналогичные решения, — говорится в постановлении Госдумы.

Поправки к проекту постановления оренбургского Заксоба можно направлять до 28 декабря 2017 года.

Напомним, на данный момент в список «иностранных агентов» входят девять СМИ: «Голос Америки», «Радио Свобода», «Настоящее время», «Сибирь. Реалии», «Фактограф», «Кавказ. Реалии», «Крым. Реалии» и татаро-башкирская служба «Радио Свобода».

Комментарий депутатов Заксоба


 — Я буду голосовать «за», потому что это мое мнение.
Татьяна Шукурова

 — Это просто политический ответ тому, что принято в США. Наши аккредитовываются без проблем. Это не ущемление прав и свобод, это политический акт. Условно говоря: они нас не пустили и мы их тоже — обмен дипломатическими нотами. У нас есть оппозиционные СМИ, которые спокойно аккредитовываются на Законодательное Собрание.
Максим Амелин

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа 8 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел