104.1
24 января 2022 • Пн • 22:30
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-19°C
Утром
-21°C
Днем
-15°C

Когда в Оренбург придут морозы и снегопады?

Ирина Андреева, Урал56.Ру
18.12.2017
12052

Оренбург 18.12.2017

Корреспондент Урал56.Ру узнал, когда в Оренбурге выпадет снег. На вопросы журналиста ответила заместитель начальника оренбургского гидрометцентра Алла Бурсакова

В областном центре в декабре снег шел всего один раз, и то достаточно скромный. Этот снег уже частично вымерз, частично смешался с пылью. 

Когда в Оренбурге выпадет снег?

 

 — Это случится днем 23 декабря. Именно в этот день с юга должен прорваться циклон, поэтому есть высокая вероятность того, что 23 днем начнется снегопад, а уже 24 декабря снег будет идти целые сутки. Причем это произойдет в большинстве районов. По нашим прогнозам, снег будет идти 25, 26 декабря, но какой интенсивности будут осадки в эти дни, пока неизвестно. 

Почему в Бузулуке и Орске снега много, а в Оренбурге его просто нет?

 — Особенность нашего региона в том, что территория растянута с востока на запад на 750 километров, поэтому такая ситуация обычна для Оренбуржья. К примеру, в Первомайском районе (прим. ред. – юго-западная часть Оренбургской области) высота снежного покрова на полях больше 10 сантиметров, а в Оренбурге снега фактически нет. 
 
Алла Бурсакова

 О морозах на востоке области

 —  Самый холодный день будет 19 декабря, мы прогнозируем в ночной период до 29 градусов по Цельсию ниже нуля. В Оренбурге будет -17.. -19. Мы сейчас находимся в баррическом образовании, которое называется антициклон. Воздушная масса неоднородная из-за высокого давления. На востоке региона преобладают восточное направление ветров, которые и принесли морозы, в центре и на западе преобладают южные и западные ветра, которые значительно теплее. Поэтому у нас такая разница в температуре. 

Алла Бурсакова

 Мороз в Орске в конце декабря — это нормально?


 — Вовсе нет. У нас на трех станциях в Орске, Айдырле и Энергетике уже 5 дней наблюдается аномально холодная погода. В этих населенных пунктах среднесуточная температура 5 дней подряд была ниже нормы на 9 градусов. Из-за этого в этой восточной части наблюдается аномальная холодная погода.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Ирина Андреева
Урал56.Ру
18.12.2017 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел