22 апреля 2018 • Вc • 13:49 Сегодня: -1...+ 16°C Завтра: + 5...+ 11°C $ 61.32 € 75.65

В Оренбурге ликвидируют крупное унитарное предприятие

Руководство МУП и его учредитель не стали комментировать эту ситуацию

1512 0
15.12.2017 Область

Столб, который был сбит. Оренбург, 2016 год

В Оренбурге ликвидируют МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры». Руководство муниципального предприятия и его учредитель не стали комментировать эту ситуацию.

Решение было принято после череды скандальных ситуаций


Администрация города Оренбурга

Наш источник в руководстве администрации города Оренбурга сообщил, что в ближайшие дни начнется процесс ликвидации крупного унитарного предприятия − «Городские объекты инженерной инфраструктуры», которое занимается обслуживанием опор контактной сети, а также занимается содержанием систем теплоснабжения. По нашей информации, руководитель этой организации, Виктория Синиченко уже написала заявления об уходе, а все работники получили уведомление о сокращении.

По сведениям нашего источника, такое решение было принято после череды скандальных ситуаций вокруг МУП «ГОИИ». Так, летом 2017 года после выявленных активистами ОНФ нарушений при выполнении госконтракта, который объявило МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры», было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

По условиям договора подрядчик за сумму порядка 9,5 млн рублей должен был заменить опоры контактной сети электротранспорта в Оренбурге. Однако подрядчик выполнил не все работы. Несмотря на это, заказчик (МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры»), подписал акты выполненных работ и полностью рассчитался с подрядчиком. Тогда уголовное дело было возбуждено в отношении неопределенного круга лиц.


Получить комментарий не удалось


Виктория Синиченко

Корреспондент Урал56.Ру связался с директором МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры» Викторией Синиченко. Она отказалась комментировать ситуацию. По ее словам, сейчас она находится в отпуске. Она посоветовала с этим вопросом обратился к учредителям МУП «ГОИИ» − комитету по управлению имуществом города Оренбурга.

После этого корреспондент Урал56.Ру обратился за комментарием к председателю комитета по управлению имуществом города Оренбурга Дмитрию Цветкову. Он не опроверг информацию о ликвидации МУП «ГОИИ», но попросил выслать официальный запрос.

В запросе, который будет выслан в ближайший рабочий день, мы зададим комитету по управлению имуществом города Оренбурга несколько вопросов, которые касаются трудоустройства бывших работников предприятия, а также того, какая организация будет вести хозяйственную деятельность вместо МУП «ГОИИ».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
197 см (-22)
Оренбург
340 см (-5)
Ирикла
243,67 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20, 21 и 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел