15 ноября 2018 • Чт • 17:58 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -13... -4°C $ 68.00 € 76.76

В Оренбурге главврача кожвендиспансера признали виновным в превышении должностных полномочий

Александр Папин получил 3 года дисквалификации, но не лишился свободы

2872
14.12.2017 Область

Александр Папин говорит последнее слово в судебном разбирательстве. 14.12.2017

Сегодня, 14 декабря, в Оренбурге в Ленинском районом суде объявили приговор бывшему главному врачу оренбургского кожно-венерологического диспансера Александру Папину. Он был признан виновным в превышении должностных полномочий и получил 3 года дисквалификации.


Как развивались события


Александр Папин в суде


Александр Папин в течение года получал часть премии от двух сотрудников диспансера. За этот период бывший главный врач незаконным образом получил около 450 тысяч рублей.

На основании выявленных фактов сотрудники правоохранительных органов возбудили два уголовных дела по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). 11 августа 2017 года он решением суда был помешен под домашний арест, а его имущество было временно арестовано. В ходе следствия, а затем и судебного процесса Александр Папин признал свою вину. Также он согласился на особый порядок судебного разбирательства.


Мнения сторон


Судья и прокурор

Сегодня, во время прений, прокурор попросил суд назначить Александру Папину наказание в размере 1,5 года в колонии-поселении, а также лишить его возможности занимать руководящие должности в государственных и коммерческих организациях на 3 года. При этом представитель обвинения не смог назвать ни одного отягчающего обстоятельства.

Сторона защиты просила суд учесть все смягчающие обстоятельства, а именно:

признание вины;
5 человек на иждивении − 3 детей и двое родителей;
отсутствие судимости и положительные характеристики.

На основании этого она просила не лишать Александра Папина свободы, а также оставить ему возможность работать врачом.


Решение суда


Адвокат Александра Папина поблагодарила суд за мягкий приговор

Судья провела в комнате для принятия решения около 2 часов, после чего был объявлен приговор. Александр Папин был признан виновным по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Суд принял решение в качестве наказания лишить его возможности в течение 3 лет занимать руководящие должности в государственных и коммерческих организациях. Помимо этого, он должен вернуть одной из пострадавших денежные средства, которые сотрудник диспансера перечисляла ему в течение 2016 года. Помимо этого, с осужденного была снята мера пресечения – арест имущества и домашний арест. Защитник бывшего главного врача диспансера после оглашения приговора поблагодарила судью. Однако с журналистами ни она, ни ее подзащитный, они разговаривать не стали, сказав лишь: «Без комментариев».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел