Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 11:55
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

6 лет колонии: В Оренбурге осудили женщину, которая продавала квартиры в доме под снос

14.12.2017
5621

Сотрудники полиции надевают наручники на Юлию Рыжевскую в зале суда. 14.12.2017

Сегодня, 14 декабря, в Оренбурге в Центральном районном суде было вынесено наказание Юлии Рыжевской, которая без разрешения построила в центре города трехэтажный дом, а после этого продала в нем 13 квартир. Судья посчитал ее вину доказанной и назначил наказание в виде лишения свободы на 6 лет. Помимо этого, она должна будет потерпевшим выплатить суммы в размере полученных от них денежных средств.

Предыстория 


Дом, который построен незаконно

История со строительством дома по адресу ул. Красногорская, 16 длится уже несколько лет. Во время его строительства администрация города неоднократно предупреждала о том, стройка незаконна, и просила прекратить эти действия. Но хозяйка объекта проигнорировала требования властей. В результате этого августе 2014 года администрация и департамент градостроительства подали на Юлию Рыжевскую иск. Тогда суд принял решение, что строительство этого дома незаконно и постановил его снести. Владелица объекта, несмотря на такое решение суда, продолжила продавать квартиры оренбуржцам.


Мнение обвинения и защиты


Юлия Рыжеская и ее адвокат

В результате этого органы следствия нашли в ее действиях признаки нарушения закона по 4 части статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Было возбуждено уголовное дело. В ходе рассмотрения его в суде сторона обвинения просила вынести ей наказание в виде лишения свободы на 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего поселения. Сторона защиты настаивала на ее невиновности.

Решение суда


Судья зачитывает приговор


Сегодня суд вынес решение признать Юлию Рыжевскую виновной и назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Также суд постановил удовлетворить исковые заявления 8 истцов, покупателей квартир и вернуть им от 900 до 1 300 тысяч рублей.

Рыжевская была взята под стражу в зале суда и доставлена на временное содержание в СИЗО, после вступления приговора в законную силу она будет направлена в колонию. Она заявила, что не согласна с таким решением суда и будет его обжаловать в вышестоящих инстанциях, вплоть до Страсбургского суда.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел