20 октября 2018 • Сб • 11:46 Сегодня: + 6...+ 15°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 65.81 € 75.32

Все, что известно на сегодняшний момент о скандале в школе № 86 Оренбурга

Уволенного директора восстановили

4779
14.12.2017 Область

Школа №86, Оренбург


В Оренбурге разгорелся скандал вокруг истории в школе №86, где директор объявила о сборе денег на родительском собрании. Урал56.Ру публикует все, что известно об этой истории к этому часу.

С чего все началось?


Списки покупок, опубликованные после собрания

Накануне в сети Интернет появилось видео с родительского собрания, на котором администрация школы №86 сообщает родителям, что нужны деньги на бытовые предметы и подготовку к празднованию Нового года.


В списке были туалетная бумага (800 штук), игрушки на елку, две искусственных елки (2,5 и 7 метров), гирлянды, радиомикрофоны (5 штук), дезинфицирующие средства, костюмы Деда Мороза и Снегурочки и много другое. В списке также было 10 ледорубов, 20 лопат и 500 литров бензина.


Через некоторое время в тот же день стало известно, что директор школы № 86 Елена Сапкулова подала заявление об увольнении по собственному желанию, а министр образования области Вячеслав Лабузов назвал произошедший случай возмутительным.

Реакция родителей


Сегодня, 14 декабря, ряд региональных СМИ сообщил о том, что родители воспитанников школы начали собирать подписи в поддержку директора.

В Сети появилось видео еще одного собрания. На нем руководители родительских комитетов возмущаются ситуацией и собираются обратиться в министерство образования Оренбургской области и к губернатору Юрию Бергу.

 — В интернете появилось видео того собрания, которое мы проводили. Оно длилось больше двух часов, но почему-то выложили самый эмоциональный кусок, только малую его часть. И проблемы на нем были озвучены нормальные. Там не шел сбор средств для обогащение чьего-то кармана. Это было желание именно родителей, и сборы были добровольные. Мы хотели поставить елку, украсить школу, купить подарки и организовать новогодние представления, собирали на необходимые нужды школы, которые, увы, не финансируются. Школа новая, в ней много всего есть, но, как и во многих учреждениях, чего-то не хватает, и здесь подключаются родители. На добровольной основе и никто нас не заставляет. Все родители в шоке от этой ситуации, и естественно Елена Владимировна не выдержала этого давления, посыпались нелестные отзывы и комментарии. Она написала заявление об уходе по собственному желанию, – рассказала порталу RIA56 председатель родительского комитета 5 «Е» класса Екатерина Журавлева.
Также родители школьников отметили, что впереди новогодние праздники, и они не хотят, чтобы дети остались без руководства.

Елена Сапкулова забрала заявление

На открытии школы №86. Елена Сапкулова третья слева в первом ряду

Однако сейчас стало известно, что директор школы изменила решение и забрала свое заявление. На данный момент в городском управлении образования готовится приказ, аннулирующий решение директора покинуть свой пост. Свои действия женщина объяснила эмоциональностью и давлением. Ближайшие несколько дней она проведет на больничном.

Что мы знаем об этой школе?


Отметим, что открытие школы №86 в Оренбурге состоялось в конце января 2017 года.

Строительство объекта началось в июне 2016 года. Финансирование стройки осуществлялось за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов.

Стоимость проекта составила 868,4 млн. рублей.

В декабре 2016 года эту школу посетил председатель правительства России Дмитрий Медведев. Он высоко оценил строительство, назвав школу современной.

С того же момента должность директора занимала Елена Сапкулова.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел