9 декабря 2022 • Пт • 00:18
$ 62.57 € 65.68
Сейчас:
-20°C
Вечером
-23°C

В Оренбурге наградили «Лидеров экономики — 2017»

12.12.2017
2457

Награждение победителей конкурса «Лидер экономики Оренбуржья − 2017»

Накануне в Оренбурге состоялась торжественная церемония награждения призеров областного конкурса среди хозяйствующих субъектов и муниципальных образований «Лидер экономики Оренбуржья − 2017». Региональный конкурс прошел в 17 раз. Награды были вручены 79 предприятиям и муниципалитетам.


Губернатор Юрий Берг вручает награду главе города Оренбурга Евгению Арапову

Победителей конкурса поздравили и вручили им награды губернатор Юрий Берг, вице-губернаторы Сергей Балыкин и Наталья Левинсон, а также спикер Законодательного Собрания Сергей Грачев.

Губернатор Юрий Берг в своей приветственной речи отметил, что в текущем году, несмотря на трудности, зафиксирован восстановительный рост экономики. В целом стабилизировалась добыча нефти и газа, есть рост обрабатывающей промышленности. По его словам, регион – один из лидеров развития альтернативных источников энергии.

 — Ускоренными темпами развивается агропромышленный комплекс, за 10 месяцев этого года индекс производства составил 116%. Второй год подряд сельские труженики собирают рекордные урожаи зерновых. Экономический рост невозможен без инвестиций, они дают мощный импульс развитию. Объем инвестиций в основной капитал за 9 месяцев 2017 года превысил 121 млрд рублей, что на 10,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот показатель у Оренбуржья на 6,6% выше среднероссийского.
Юрий Берг, губернатор Оренбургской области


Лучшим региональным банком признан «Нико-банк», председатель правления банка Светлана Сивелькина получает награду

Итоги конкурса подвели по девяти номинациям: «Лидер экономики», «Лучшее предприятие», «Организация высокой социальной эффективности», «Лучшее муниципальное образование», «Лучший экспортер», «Лучший банк», «Экологическая ответственность», «Женщина – руководитель года» и «Молодой руководитель года». Экспертный совет оценил заявки и принял решение наградить золотыми статуэтками 64 коммерческие организации и 15 муниципалитетов.


Генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Владимир Кияев получает награды

Также были отмечены участники Золотого фонда «Лидеров экономики Оренбуржья», его представляют муниципальные образования и предприятия, имеющие в своем активе 10 и больше высших наград конкурса. В него входят: города Оренбург и Бузулук, Октябрьский, Сакмарский и Саракташский районы, ООО «Газпром добыча Оренбург», ОАО «Оренбургнефть», УК «Городской торг», Оренбургский филиал «МРСК Волги» «Оренбургэнерго», СПК «Птицефабрика Гайская».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
12.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел