ХитФМ
17 января 2019 • Чт • 16:18
$ 66.76 € 76.14
Сейчас:
-6°C
Вечером
-5°C
Ночью
-7°C

Народный артист СССР Леонид Броневой начинал карьеру в Оренбургской области

«Воспоминания о Чкалове голодные, но светлые...»

1617
09.12.2017 Область

Леонид Броневой

Сегодня, 9 декабря, не стало народного артиста СССР Леонида Броневого. Мало кто знает, но свою карьеру популярный актер начинал в Оренбургской области в 1951 году

В 1950 году Леонид Броневой окончил Ташкентский театрально-художественный институт имени А. Н. Островского. Во время учебы работал диктором на радио, вел передачи на узбекском языке.

Леонид Броневой в молодости

После распределения, в 1950—1951 годах, стал актером Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина. О том времени он рассказывал, что денег едва хватало на пропитание, а ролей ему долго не давали. 

Магнитогорский драмтеатр, конец 60-х годов


 — И вот однажды мне дали роль! Я был счастлив, пока не узнал, что она без слов... Режиссер принялся объяснять, что у меня все впереди, что роль с текстом сумеет сыграть каждый, а ты попробуй обратить на себя внимание без поддержки автора... Как я пережил это — не знаю.

Леонид Броневой
Затем артист работал в Оренбургском областном драматическом театре имени М. Горького.

 — Я хорошо помню ваш город, облдрамтеатр, как его сокращенно называли, его главного режиссера Юрия Иоффе. Вторым режиссером театра была чудная женщина Щеглова. Забыл, к сожалению, ее имя, а ее дочь, Ольга Высотская, была актрисой того же театра. Воспоминания о городе Чкалове голодные, нищенские, но все равно светлые, потому что была молодость, были надежды. 

В середине 50-х, уже после смерти Сталина, он поступил в Школу-студию МХАТ, сразу на третий курс, после окончания учебы попал в театр в Грозном, потом работал в Иркутске, Воронеже, а в начале 1960-х, после смерти первой жены, перебрался в Москву.

Леонид Броневой в роли Мюллера

В начале 60-х Леонид Броневой начал сниматься в кино. Несмотря на богатую фильмографию, у актера не было главных ролей. Но все равно зрители запомнили его по созданным им образам, а фразы его персонажей стали подлинно народными — например, шефа гестапо Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны»: «Штирлиц, а вас я попрошу остаться». 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 января в Орске отключат свет 16 января в Орске отключат свет 15 января в Орске отключат воду 15 января в Орске отключат свет Перейти в раздел