19 ноября 2018 • Пн • 04:08 Сегодня: -7...+ 0°C Завтра: -9...+ 0°C $ 65.99 € 74.90

Народный артист СССР Леонид Броневой начинал карьеру в Оренбургской области

«Воспоминания о Чкалове голодные, но светлые...»

1529
09.12.2017 Область

Леонид Броневой

Сегодня, 9 декабря, не стало народного артиста СССР Леонида Броневого. Мало кто знает, но свою карьеру популярный актер начинал в Оренбургской области в 1951 году

В 1950 году Леонид Броневой окончил Ташкентский театрально-художественный институт имени А. Н. Островского. Во время учебы работал диктором на радио, вел передачи на узбекском языке.

Леонид Броневой в молодости

После распределения, в 1950—1951 годах, стал актером Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина. О том времени он рассказывал, что денег едва хватало на пропитание, а ролей ему долго не давали. 

Магнитогорский драмтеатр, конец 60-х годов


 — И вот однажды мне дали роль! Я был счастлив, пока не узнал, что она без слов... Режиссер принялся объяснять, что у меня все впереди, что роль с текстом сумеет сыграть каждый, а ты попробуй обратить на себя внимание без поддержки автора... Как я пережил это — не знаю.

Леонид Броневой
Затем артист работал в Оренбургском областном драматическом театре имени М. Горького.

 — Я хорошо помню ваш город, облдрамтеатр, как его сокращенно называли, его главного режиссера Юрия Иоффе. Вторым режиссером театра была чудная женщина Щеглова. Забыл, к сожалению, ее имя, а ее дочь, Ольга Высотская, была актрисой того же театра. Воспоминания о городе Чкалове голодные, нищенские, но все равно светлые, потому что была молодость, были надежды. 

В середине 50-х, уже после смерти Сталина, он поступил в Школу-студию МХАТ, сразу на третий курс, после окончания учебы попал в театр в Грозном, потом работал в Иркутске, Воронеже, а в начале 1960-х, после смерти первой жены, перебрался в Москву.

Леонид Броневой в роли Мюллера

В начале 60-х Леонид Броневой начал сниматься в кино. Несмотря на богатую фильмографию, у актера не было главных ролей. Но все равно зрители запомнили его по созданным им образам, а фразы его персонажей стали подлинно народными — например, шефа гестапо Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны»: «Штирлиц, а вас я попрошу остаться». 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел