23 июля 2024 • Вт • 04:33

В РЖД объяснили, могут ли пассажиры с верхних полок сидеть на нижних

08.12.2017
4322

Поезд на станции «Орск»

В РЖД разъяснили, могут ли пассажиры с верхних полок сидеть на нижних.

Так вот, пассажир купивший билет на верхнюю полку, может сесть на нижнюю только с согласия попутчика, занимающего это место, рассказала РИА Новости пресс-секретарь «Федеральной пассажирской компании» Анастасия Федорова.

В РЖД отмечают, что проезд на неоплаченных местах недопустим и, приобретая билет на верхнюю полку, пассажир выражает свое согласие на условия проезда согласно купленному месту. Также перевозчик оставляет за собой право на размещение багажа на нижней полке за пассажиром, купившим на нее билет.

Разумеется, это не значит, что купившим верхние места, нельзя будет спуститься поесть, но и злоупотреблять «посиделками» также не стоит.



Данные опроса Урал56.Ру


Судя по данным опроса в группе Урал56.Ру ВКонтакте, большинству респондентов нравится то, что в РЖД подчеркнули необходимость обладателей билетов на верхние полки спрашивать разрешения перед тем, как садиться на нижние.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
08.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел