25 июля 2024 • Чт • 23:59

На Орском НПЗ построена установка подготовки химочищенной воды

06.12.2017
1512

Орский НПЗ

ПАО «Орскнефтеоргсинтез» (входит в промышленно-финансовую Группу «САФМАР», основатель ‒ Михаил Гуцериев) завершило строительство второй линии установки подготовки химочищенной воды.

Установка химводоподготовки разделена на две очереди, строительство которых подразумевало два этапа. В 2016 году была построена первая очередь, рассчитанная на доочистку 44 м3/час химочищенной воды, поступающей с парокотельной завода. Она предназначена для установки производства водорода.

В настоящее время идут пуско-наладочные работы на второй линии установки химводоподготовки, рассчитанной на очистку 229 м3 свежей речной воды в час. Ее воду планируется использовать для нужд Комплекса гидрокрекинга. Режим работы объекта круглосуточный и круглогодичный.

На вновь строящихся объектах отдается приоритет энергоэффективности. Одно из направлений – строительство котлов для производства пара с использованием тепла технологических процессов. А при производстве пара традиционно жесткие требования предъявляются к качеству питательной воды, поэтому для стабильной работы строящихся объектов Орского НПЗ возведение установки химводоподготовки стало обязательным. Особое значение строительство этого объекта имеет для запуска Комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля - ключевого проекта Программы развития Орского НПЗ. Это позволит производить на предприятии бензин с ультранизким содержанием серы, авиационный керосин и дизельное топливо экологического класса 5.

На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел