23 июля 2024 • Вт • 16:30

В Орске водителей ГАЗелей, допустивших 3 ДТП за 3 месяца, будут лишать права на перевозку пассажиров

05.12.2017
1919

Стоянка маршрутных такси. Орск, 2016 г.

В Орске водителей маршрутных ГАЗелей, которые допустят 3 ДТП за 3 месяца, возможно, будут лишать права на перевозку пассажиров. 

Управление по транспорту и связи городской администрации предлагает депутатам городского Совета внести существенные изменения в правила организации пассажирских перевозок. В частности, документом предусматривается порядок предоставления маршрутным такси временного разрешения и порядок его лишения

Специалисты управления по транспорту и связи предлагают выдавать временные разрешения на работу на маршруте, если действующий перевозчик лишился лицензии или прекратил свою деятельность, а также если возникли чрезвычайные обстоятельства, потребовавшие увеличения машин на маршруте.

Проектом решения утверждается перечень документов, необходимых претенденту. Им же предусматривается порядок отзыва разрешения. Лишиться его новичок сможет, если в течение трех дней подряд не будет осуществлять перевозок, либо если он более двух раз за 90 дней попадет в ДТП по своей вине. 

Также новыми правилами расписывается порядок, в котором городская администрация может менять схемы пассажирских маршрутов.

Вопрос будет рассмотрен на очередном заседании Совета, который состоится 13 декабря


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
05.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел