15 августа 2020 • Сб • 11:06
$ 73.22 € 86.41
Сейчас:
+14°C
Утром
+17°C

Почему на табло на трассе Оренбург — Орск разноцветные надписи?

Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру
11.12.2017
3270

Экран на трассе Оренбург – Орск в районе Краснощеково

Сотрудники ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» рассказали, почему на информационных табло, установленных на трассе Оренбург – Орск, надписи высвечиваются разным цветом. К примеру, в районе Краснощеково половина предупреждающей фразы горит бирюзовым цветом, а половина желтым


Напомним, экраны на дороге установили в прошлом году. На них для автомобилистов размещают актуальную информацию о состоянии дороги. Однако водители начали замечать, что часть данных на табло написано одним цветом, а часть – другим.

При этом некоторую информацию даже при небольшой скорости невозможно прочитать полностью из-за небольших размеров букв, либо из-за большого объема текста, либо из-за цвета шрифта. А в сумерках текст сливается. 

В ГУ «ГУДХОО» порталу Урал56.Ру рассказали, что цветовое различие связано с желанием привлечь внимание участников дорожного движения. А сами экраны поддерживают 281,5 триллиона оттенков. 

Оказалось, что информацию готовят специалисты ГУДХОО, а размещают ее путем удаленного доступа обслуживающая организация – ООО «ИнфоДор». Данные меняют по мере необходимости, в связи с изменениями погодных условий и состояния дороги. 

Главная информация выделяется отдельным цветом


Кроме того, мелкий и «нечитаемый» из движущегося автомобиля текст – это данные, которые предполагается читать водителю припаркованной машины. А самая важная информация на экранах выделена другим цветом и крупным шрифтом: 

 — На данной площади экрана невозможно разместить весь объем необходимой информации крупным текстом, читаемым при движении на удаленном расстоянии. Для более подробного ознакомления водителю необходимо выбрать место для остановки согласно ПДД и прочитать весь текст, не создавая помех для движения транспортных средств.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
11.12.2017 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел