22 сентября 2018 • Сб • 01:23 Сегодня: + 8...+ 20°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 66.25 € 78.08

Почему на табло на трассе Оренбург — Орск разноцветные надписи?

Водители жалуются на то, что текст сложно читается

2582
11.12.2017 Область

Экран на трассе Оренбург – Орск в районе Краснощеково

Сотрудники ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» рассказали, почему на информационных табло, установленных на трассе Оренбург – Орск, надписи высвечиваются разным цветом. К примеру, в районе Краснощеково половина предупреждающей фразы горит бирюзовым цветом, а половина желтым


Напомним, экраны на дороге установили в прошлом году. На них для автомобилистов размещают актуальную информацию о состоянии дороги. Однако водители начали замечать, что часть данных на табло написано одним цветом, а часть – другим.

При этом некоторую информацию даже при небольшой скорости невозможно прочитать полностью из-за небольших размеров букв, либо из-за большого объема текста, либо из-за цвета шрифта. А в сумерках текст сливается. 

В ГУ «ГУДХОО» порталу Урал56.Ру рассказали, что цветовое различие связано с желанием привлечь внимание участников дорожного движения. А сами экраны поддерживают 281,5 триллиона оттенков. 

Оказалось, что информацию готовят специалисты ГУДХОО, а размещают ее путем удаленного доступа обслуживающая организация – ООО «ИнфоДор». Данные меняют по мере необходимости, в связи с изменениями погодных условий и состояния дороги. 

Главная информация выделяется отдельным цветом


Кроме того, мелкий и «нечитаемый» из движущегося автомобиля текст – это данные, которые предполагается читать водителю припаркованной машины. А самая важная информация на экранах выделена другим цветом и крупным шрифтом: 

 — На данной площади экрана невозможно разместить весь объем необходимой информации крупным текстом, читаемым при движении на удаленном расстоянии. Для более подробного ознакомления водителю необходимо выбрать место для остановки согласно ПДД и прочитать весь текст, не создавая помех для движения транспортных средств.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел