18 июля 2024 • Чт • 19:01

На Орском НПЗ завершено строительство факельного хозяйства Комплекса гидрокрекинга

02.12.2017
1563
Орский НПЗ

Орский НПЗ

На Орском НПЗ завершено строительство факельного хозяйства Комплекса гидрокрекинга. Строительство новой факельной системы — часть стратегии ПАО «Орскнефтеоргсинтез» (входит в промышленно-финансовую Группу «САФМАР», основатель ‒ Михаил Гуцериев) по поддержанию природоохранной деятельности завода.

Факельное хозяйство входит в схему общезаводского хозяйства и предназначено для сжигания углеводородных и сероводородсодержащих («кислых») газов и паров от объектов Комплекса гидрокрекинга, использование которых в технологическом процессе нецелесообразно или невозможно. Такие сбросы образуются в нештатных ситуациях, в период пуска оборудования и остановки его на ремонт, а также при наладке технологического режима.

Факельная установка состоит из двух систем: факелов углеводородных и «кислых» газов. Оба факельных ствола размещены в общей опорной башне. Они оборудованы автоматическими дистанционными запальниками и оголовками для бездымного сгорания сбросов. Особая конструкция факельных оголовков позволяет обеспечить большую полноту сгорания «кислого» газа и, соответственно, большую экологичность производства и безопасность.

Для безопасной эксплуатации на факельной установке есть стационарные сигнализаторы, которые позволяют постоянно контролировать состояние атмосферы. Факельная система будет использоваться для утилизации газов или горючих паров, сжигание которых будет способствовать большей экологичности производства.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел