16 июля 2024 • Вт • 18:12

Алишер Усманов во второй раз удостоен звания «Меценат года»

01.12.2017
1691

Алишер Усманов


Основатель компании «Металлоинвест» и Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Алишер Усманов во второй раз удостоен звания «Меценат года». Торжественная церемония вручения премии ежегодной Общенациональной акции «Меценат года-2017» состоялась на деловой площадке VI Санкт-Петербургского международного культурного форума.

На вручении премии министр культуры России Владимир Мединский отметил:

 — Российские предприниматели предоставляют серьезную поддержку и финансовую помощь учреждениям, оказывающим значительное влияние на развитие культуры и искусства регионов России.


Для Алишера Бурхановича премия «Меценат года» стала второй по счету. Первый раз он был удостоен этого почетного звания в 2015 году. Основатель и основной акционер USM Holdings, в число активов которой входит Компания «Металлоинвест», Алишер Усманов является одним из крупнейших меценатов мира. В январе этого года президент России Владимир Путин наградил его знаком отличия «За благодеяние». Ведь основными направлениями его благотворительной деятельности являются развитие российского и мирового спорта, поддержка общественно-значимых событий, содействие искусству и культуре, а также реализации научно-образовательных и социальных проектов.  Только в 2016 году общий объем его благотворительной помощи составил более 11 миллиардов рублей, в том числе около 3 миллиардов рублей выделено на проекты в регионах присутствия компании «Металлоинвест»

В этом году решением экспертной комиссии Общенациональной акции «Меценат года» среди множества благотворительных проектов, реализованных при поддержке Алишера Усманова и его Благотворительного фонда, отметил, в частности, работу по сохранению и модернизации объектов культуры, а также проведение культурно-просветительских мероприятий на территории Оренбургской области.


Юрий Берг


С очередной победой мецената поздравил губернатор Юрий Берг. В поздравлении, направленном Алишеру Усманову, в частности, говорится:

 — Оренбуржцы благодарны Вам за помощь и содействие в сохранении объектов культуры и яркие события, проходящие под эгидой учрежденного Вами Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Среди множества знаковых проектов особую любовь снискал фестиваль искусств «АРТ-ОКНО», дающий оренбуржцам возможность приобщиться к высокому искусству, насладиться мастерством исполнителей и коллективов мирового уровня. Большую социальную значимость имеют инклюзивные проекты для людей с ограничениями по зрению, а также мастер-классы известных музыкантов для молодых дарований Оренбургской области. Особые слова благодарности – за укрепление материальной базы учреждений культуры Оренбуржья.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
01.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел