Полетели!
9 декабря 2019 • Пн • 00:04
$ 63.72 € 70.76
Сейчас:
-1°C
Ночью
-3°C

Алишер Усманов во второй раз удостоен звания «Меценат года»

Марина Калинина
01.12.2017
695

Поздравления выразил Юрий Берг

Алишер Усманов


Основатель компании «Металлоинвест» и Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Алишер Усманов во второй раз удостоен звания «Меценат года». Торжественная церемония вручения премии ежегодной Общенациональной акции «Меценат года-2017» состоялась на деловой площадке VI Санкт-Петербургского международного культурного форума.

На вручении премии министр культуры России Владимир Мединский отметил:

 — Российские предприниматели предоставляют серьезную поддержку и финансовую помощь учреждениям, оказывающим значительное влияние на развитие культуры и искусства регионов России.


Для Алишера Бурхановича премия «Меценат года» стала второй по счету. Первый раз он был удостоен этого почетного звания в 2015 году. Основатель и основной акционер USM Holdings, в число активов которой входит Компания «Металлоинвест», Алишер Усманов является одним из крупнейших меценатов мира. В январе этого года президент России Владимир Путин наградил его знаком отличия «За благодеяние». Ведь основными направлениями его благотворительной деятельности являются развитие российского и мирового спорта, поддержка общественно-значимых событий, содействие искусству и культуре, а также реализации научно-образовательных и социальных проектов.  Только в 2016 году общий объем его благотворительной помощи составил более 11 миллиардов рублей, в том числе около 3 миллиардов рублей выделено на проекты в регионах присутствия компании «Металлоинвест»

В этом году решением экспертной комиссии Общенациональной акции «Меценат года» среди множества благотворительных проектов, реализованных при поддержке Алишера Усманова и его Благотворительного фонда, отметил, в частности, работу по сохранению и модернизации объектов культуры, а также проведение культурно-просветительских мероприятий на территории Оренбургской области.


Юрий Берг


С очередной победой мецената поздравил губернатор Юрий Берг. В поздравлении, направленном Алишеру Усманову, в частности, говорится:

 — Оренбуржцы благодарны Вам за помощь и содействие в сохранении объектов культуры и яркие события, проходящие под эгидой учрежденного Вами Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Среди множества знаковых проектов особую любовь снискал фестиваль искусств «АРТ-ОКНО», дающий оренбуржцам возможность приобщиться к высокому искусству, насладиться мастерством исполнителей и коллективов мирового уровня. Большую социальную значимость имеют инклюзивные проекты для людей с ограничениями по зрению, а также мастер-классы известных музыкантов для молодых дарований Оренбургской области. Особые слова благодарности – за укрепление материальной базы учреждений культуры Оренбуржья.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
01.12.2017 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел