ХитФМ
23 января 2019 • Ср • 21:05
$ 66.55 € 75.55
Сейчас:
-21°C
Ночью
-25°C
Утром
-27°C

Депутат Владимир Мирохин рассказал, почему подал в суд на газету «АиФ — Оренбург»

Оппозиционер хочет опровержение, а журналисты уверены в своей правоте

1432
30.11.2017 Область

Владимир Мирохин

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Мирохин рассказал, почему подал в суд на издание «Аргументы и Факты — Оренбург». Оппозиционер хочет получить опровержение, а журналисты уверены, что смогут добиться победы в суде.

Позиция депутата

На прошлой неделе стало известно, что депутат от фракции ЛДПР Владимир Мирохин подал иск в отношении «АиФ — Оренбург». Его претензии касаются расследования журналистов по поводу строительства жилья в селе Кумак Оренбургской области.

 — Мой иск связан с тем, что на меня льется всякая необоснованная информация, которая не имеет под собой никакой подоплеки. В следующем заседании суда я предоставлю все документы, которые говорят об обратном. Мои исковые требования просты — напечатать опровержение в газете.

Владимир Мирохин

Позиция СМИ

Анна Жураковская

Стоит отметить, что о проблеме недостроенного жилья в Новоорском районе писала не только газета «АиФ — Оренбург», но и другие средства массовой информации. Поэтому непонятно, почему депутат высказывает претензии только одному изданию.

По мнению главного редактора Анны Жураковской, Владимир Мирохин использует бренд федерального СМИ для пиара. 

 — Я не знаю, почему Владимир Мирохин подал иск на нас, а не на газету «Оренбуржье» или на другие СМИ, которые писали об этой проблеме. Возможно, для пиара нужен бренд федерального СМИ. Я уверена, что по итогу он соберет намного больше негатива, чем упоминаний в прессе его имени. В том, что мы одержим победу в суде, у нас нет никаких сомнений. На нашей стороне справедливость, логика и люди, участники этой ситуации с недостроенными домами.

Анна Жураковская, главный редактор «АиФ — Оренбург»
 

Информационный портал Урал56.Ру будет следить за развитием этой истории. 

Напомним, речь идет о публикации о семья Цой из села Кумак Новоорского района, которая осенью 2013 года получила сертификат на строительство жилья на сумму 2 миллиона 200 тысяч рублей. Супруги практически сразу заключили договор на строительство дома с ООО «Стройкапитал», местной строительной фирмой. Однако дальше части стен работы так и не сдвинулись. Директором фирмы является Владимир Мирохин.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 января в Орске отключат свет 24 января в Орске отключат горячую воду 18 января в Орске отключат свет 18 января в Орске отключат воду Перейти в раздел