18 ноября 2018 • Вc • 02:45 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Депутат Владимир Мирохин рассказал, почему подал в суд на газету «АиФ — Оренбург»

Оппозиционер хочет опровержение, а журналисты уверены в своей правоте

1340
30.11.2017 Область

Владимир Мирохин

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Мирохин рассказал, почему подал в суд на издание «Аргументы и Факты — Оренбург». Оппозиционер хочет получить опровержение, а журналисты уверены, что смогут добиться победы в суде.

Позиция депутата

На прошлой неделе стало известно, что депутат от фракции ЛДПР Владимир Мирохин подал иск в отношении «АиФ — Оренбург». Его претензии касаются расследования журналистов по поводу строительства жилья в селе Кумак Оренбургской области.

 — Мой иск связан с тем, что на меня льется всякая необоснованная информация, которая не имеет под собой никакой подоплеки. В следующем заседании суда я предоставлю все документы, которые говорят об обратном. Мои исковые требования просты — напечатать опровержение в газете.

Владимир Мирохин

Позиция СМИ

Анна Жураковская

Стоит отметить, что о проблеме недостроенного жилья в Новоорском районе писала не только газета «АиФ — Оренбург», но и другие средства массовой информации. Поэтому непонятно, почему депутат высказывает претензии только одному изданию.

По мнению главного редактора Анны Жураковской, Владимир Мирохин использует бренд федерального СМИ для пиара. 

 — Я не знаю, почему Владимир Мирохин подал иск на нас, а не на газету «Оренбуржье» или на другие СМИ, которые писали об этой проблеме. Возможно, для пиара нужен бренд федерального СМИ. Я уверена, что по итогу он соберет намного больше негатива, чем упоминаний в прессе его имени. В том, что мы одержим победу в суде, у нас нет никаких сомнений. На нашей стороне справедливость, логика и люди, участники этой ситуации с недостроенными домами.

Анна Жураковская, главный редактор «АиФ — Оренбург»
 

Информационный портал Урал56.Ру будет следить за развитием этой истории. 

Напомним, речь идет о публикации о семья Цой из села Кумак Новоорского района, которая осенью 2013 года получила сертификат на строительство жилья на сумму 2 миллиона 200 тысяч рублей. Супруги практически сразу заключили договор на строительство дома с ООО «Стройкапитал», местной строительной фирмой. Однако дальше части стен работы так и не сдвинулись. Директором фирмы является Владимир Мирохин.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел