17 июля 2024 • Ср • 23:39

Администрация Орска объявила еще 2 тендера по охране своих зданий

30.11.2017
2200

Здание администрации Орска

На сайте госзакупок опубликованы еще два объявления, касающиеся безопасности орской администрации. На этот раз на торги выставлены работы по охране здания с помощью пульта централизованной охраны и обслуживанию системы видеонаблюдения.

3 лота за 1 млн 165 тыс рублей

Напомним, недавно там же появилось еще одно объявление: чиновники предложили миллион рублей охранному предприятию, которое будет следить за соблюдением порядка в «белом доме». 

Согласно условиям первой закупки, администрация готова заплатить до 100 тысяч рублей организации, которая будет принимать, обрабатывать и при необходимости реагировать на тревожные сигналы, поступающие из трех зданий: мэрии на площади Комсомольской, жилотдела в переулке Музыкальном и гаража, расположенного на территории гимназии №2.

В документе подчеркивается, что при поступлении с любого из этих объектов тревожного сигнала исполнитель обязан в течение 5 минут присылать на месте группу быстрого реагирования – двух вооруженных охранников в бронежилетах. 

Еще 65 тысяч рублей было разыграно между предприятиями, которые согласились обслуживать систему видеонаблюдения, укомплектованную 19 цветными и 13 черно-белыми камерами. 

На содержание всех опорных пунктов 1 млн 235 тыс рублей


Если учесть, что совсем недавно на сайте был размещен тендер на охрану здания стартовой стоимостью в миллион рублей (речь шла об услугах охранников, дежурящих на пропускном посту в фойе и о вооруженных охранников группы быстрого реагирования), то получится, что в целом на обеспечение безопасности чиновников и посетителей за год может быть потрачено до 1 миллиона 165 тысяч рублей

Для сравнения отметим: в прошлом году на том же сайте были разыграны 3 тендера по обеспечению деятельности опорных пунктов полиции, которые призваны поддерживать порядок на всей территории города. Их выиграло предприятие «Зеленхоз +».

 «Оказание услуг по организации мероприятий, направленных на охрану общественного порядка и создание условий для деятельности народных дружин» во всех 3 районах города (а это 28 опорных пунктов) тогда обошлось бюджету в 1 миллион 235 тысяч рублей


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
30.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел