Полетели!
9 декабря 2019 • Пн • 15:34
$ 63.72 € 70.76
Сейчас:
-2°C
Вечером
-4°C
Ночью
-5°C

Абоненты МегаФона в Оренбуржье получат новые скорости мобильного интернета

Урал56.Ру
29.11.2017
1879

Оператор продемонстрировал возможности технологии LTE-Advanced

Абоненты МегаФона в Оренбуржье получат новые скорости мобильного интернета

МегаФон впервые в Оренбурге продемонстрировал возможности технологии LTE-Advanced, ускорив мобильный интернет практически в четыре раза. О скором запуске сверхскоростной сети в Оренбурге, а также о действующих интернет-возможностях для своих абонентов рассказали на пресс-конференции представители регионального МегаФона.

Первым запустив пять лет назад сеть 4G/LTE в Оренбургской области, сегодня МегаФон обеспечивает возможностью пользоваться высокоскоростным интернетом более 65% жителей в 21 городе и районном центре. Ежегодно оператор расширяет 4G-покрытие, в частности, в июле сеть была запущена ещё в поселке Новоорск и селе Илек.

Также в этом году МегаФон значительно усилил покрытие и проникновение сигнала внутри помещений благодаря применению «пробивных» частот 1800 МГц в дополнение к действующему диапазону 2600 МГц. Частоты 1800 МГц обеспечивают высокую емкость, проникающую способность и больший радиус действия сети. Эти свойства позволяют организовать качественное интернет-покрытие в новостройках, внутри помещений в плотно застроенных районах.

 — Потребность в мобильном интернете продолжает расти – за пять лет среднемесячный трафик на одного пользователя вырос в 4 раза. Наибольший потенциал мы видим в скоростных сетях 4G. В первой половине этого года по сравнению с 2016-м рост 4G-трафика составил 85%, а количество 4G-абонентов увеличилось вдвое. В наших ближайших планах – продолжить улучшать покрытие 4G за счет лучших частот 1800 МГц. До конца этого года работы пройдут в Оренбурге, Бузулуке, районных центрах Саракташ, Акбулак и Сорочинск, а также в Соль-Илецке».

Директор Оренбургского отделения компании «МегаФон» Денис Голиков


На пресс-конференции директор Оренбургского отделения компании «МегаФон» Денис Голиков продемонстрировал возможности, которые ждут абонентов в ближайшее время – скорости технологии LTE-Advanced. Этот стандарт пока является новым для региона, однако его преимущества очевидны: он обеспечивает скорости доступа более 270 Мбит/с, что в четыре раза быстрее обычного 4G/LTE. Даже средние показатели в 60-80 Мбит/с позволяют без задержек звука и изображения смотреть видео в FullHD-качестве, а загрузка фильма в 1,4 ГБ займет менее минуты.

 — Наши специалисты ведут работу по настройке и тестированию сети LTE-Advanced в Оренбурге. Стоимость сверхскоростного интернета для абонентов МегаФона будет равна стоимости существующей услуги

Директор Оренбургского отделения компании «МегаФон» Денис Голиков

Количество устройств, поддерживающих технологию LTE-Advanced, постоянно увеличивается. К примеру, интернет на новых скоростях смогут оценить владельцы смартфонов Samsung Galaxy S8/8+, Lenovo Moto Z, Apple iPhone 7/8/Х, ASUS ZenFone 3/4, LG Q6a, Nokia 9, HTC U11, Sony Xperia XZ Premium.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Урал56.Ру
29.11.2017 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел