15 ноября 2018 • Чт • 15:45 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -13... -4°C $ 68.00 € 76.76

Какие новости этой недели запомнились жителям Оренбургской области?

От шоу «Лучше всех» до рекламы наркотиков

969
26.11.2017 Область

Пришло время подвести новостные итоги этой недели. Итак, что же больше всего заинтересовало наших читателей?


Юная оренбурженка покорила ведущего шоу «Лучше всех» Максима Галкина

На этой неделе в числе самых читаемых — позитивная новость о двухлетней Арине, которая приняла участие в детском телевизионном шоу талантов «Лучше всех» на Первом канале. Ведущего программы Максима Галкина девочка покорила стихотворениями. а программе юная оренбурженка читала стихотворение К. Чуковского «Телефон». Перед тем, как выйти на сцену, девочка расплакалась, однако потом рассмешила Максима Галкина, поведав историю о своей дороге в Москву. 


Отразится ли на Оренбургской области выброс радиации под Челябинском?



Еще одна тема, которая, к сожалению, не совсем позитивная — экология. На Южном Урале, а в частности в граничащей с Оренбургским регионом Челябинской области, был зафиксирован мощный выброс радиации. По данным СМИ, речь идет о выбросе изотопа рутений-106. Логично напрашивается вопрос: а не отразится ли на жителях Оренбургской области случившееся? Ведь мы находимся от Челябинска сравнительно недалеко. В Оренбургском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды корреспондентов Урал56.Ру заверили, что жителям региона бояться нечего. Интересно, что в ведомстве вообще не считают случившееся под Челябинском чем-то страшным.


В Орске ребенку оторвало ногтевую фалангу пальца на эскалаторе



В Орске в торговом центре «Ринг PLAZA» произошелнесчастный случай. Двухлетнему ребенку на эскалаторе оторвало ногтевую фалангу. Ребенок упал на эскалаторе, после чего его пальцы оказались между ступеней. Об этом журналистам Урал56.Ру стало известно из собственных источников. На место происшествия выезжала полиция и скорая помощь. 


 В ФСБ не комментируют задержание депутата из Орска Сагындыка Узакбаева, обвиняемого в получении взятки


По-прежнему читатели интересуются ситуацией с обвинением депутата горсовета Орска и замначальника МРЭО ГИБДД в получении взятки. Отметим, что в некоторых оренбургских СМИ появилась информация, согласно которой за директором лицея №1 спецслужбы «наблюдали» с июня нынешнего года». Однако в Управлении Федеральной службы безопасности России по Оренбургской области корреспондентам Урал56.Ру сказали, что комментариев по поводу задержания депутата горсовета Орска Сагындыка Узакбаева, обвиняемого в получении взятки, ведомство не дает.


Улицы Оренбурга и Орска заполонила реклама наркотиков



Жители Оренбурга и Орска жалуются, что реклама наркотиков заполонила улицы. Наиболее часто такая реклама появляется возле вузов, колледжей, общежитий и мест, где часто бывает молодежь.  Ко всему прочему, оренбуржцам предлагают поработать «закладчиками». Предложения поступают в социальных сетях.  Неизвестные рассылают сообщения, в которых предлагают зарплату  от 40 тыс. руб в неделю. Желающим заработать обещают даже провести инструктаж по технике безопасности. По информации регионального УМВД, за 10 месяцев 2017 года выявлено 560 надписей с трафаретной рекламой пропаганды синтетических наркотиков. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел