21 июля 2024 • Вc • 02:37

Улицы Оренбурга и Орска заполонила реклама наркотиков

24.11.2017
8981

Реклама в Орске

Жители Оренбурга и Орска жалуются, что реклама наркотиков заполонила улицы. Наиболее часто такая реклама появляется возле вузов, колледжей, общежитий и мест, где часто бывает молодежь. 

Соль пищевая или наркотическая?


Реклама в Оренбурге

Кстати, некоторые маркетологи могли бы позавидовать таким торговцам, ведь порой обычный человек не сразу поймет, что рекламируют наркотические вещества, а не пищевую соль.

Реклама в Оренбурге

Как правило, реклама «соли» сопровождается адресом сайта или аккаунта в Telegram, где можно приобрести данную продукцию. Дело в том, что это  чуть ли не единственный такой сервис, прямого доступа к которому не имеют спецслужбы и правоохранители.

Поработать «закладчиком» наркотиков предлагают оренбуржцам в соцсетях


Предложения работы «закладчиком» получают оренбуржцы в социальных сетях. Неизвестные рассылают сообщения, в которых предлагают зарплату  от 40 тыс. руб в неделю. Желающим заработать обещают даже провести инструктаж по технике безопасности.

За 10 месяцев выявлено 560 надписей с рекламой наркотиков


Реклама в Орске

По информации регионального УМВД, за 10 месяцев 2017 года выявлено 560 надписей с трафаретной рекламой пропаганды синтетических наркотиков. 

 — Ежедневно проводится мониторинг сети Интернет с целью выявления сайтов, ID-адресов и лиц, осуществляющих пропаганду изготовления, потребления и распространения наркотических средств и психотропных веществ.

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области
 

 Что грозит за «солевую» рекламу


Реклама в Оренбурге

Термины «распространение» и «реклама» наркотических веществ в уголовном и административном законодательстве не употребляются, однако ст. 228.1. УК РФ предусматривает ответственность за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств. За это может грозить лишение свободы вплоть до двадцати лет. 

Если вы увидели подобную рекламу, вам стоит передать информацию по телефону «02», на официальный сайт УМВД России по Оренбургской области: 56мвд.рф, а также на телефон доверия УМВД РФ по Оренбургской области, тел. (3532) 79-10-00. 

Также вы можете сообщить эту информацию любому сотруднику органов внутренних дел, который в соответствии с законодательством обязан в каждом случае принять необходимые меры реагирования.

Сколько людей умирают от наркотиков в Оренбуржье?


Реклама в Оренбурге

Министерство здравоохранения Оренбургской области совместно с министерствами образования, физической культуры, спорта и туризма, департаментом молодежной политики и УМВД проводят профилактику употребления психоактивных веществ. На сегодняшний день работает несколько программ: «Молодое поколение делает свой выбор!», «Право на жизнь», «Ямама».

 — Результатом проведенных мероприятий является снижение числа умерших от употребления наркотических средство по сравнению с 2011 годом на 60 %.

Пресс-служба министерства здравоохранения Оренбургской области



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
24.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел