25 июля 2024 • Чт • 14:34

В Оренбургской области вдовы и дети погибших пожарных получат бесплатную юридическую помощь

03.12.2017
1790

Дом Советов в Оренбургской области

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг внес законопроект о предоставлении бесплатной юридической помощи вдовам, вдовцам и детям пожарных, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. В регионе на учете находятся девять таких семей. 

Подробнее о законопроекте

Глава региона внес в Законодательное собрание Оренбургской области законопроект о включении вдов и детей погибших пожарных в перечень категорий оренбуржцев, которые могут получить бесплатную юридическую помощь. Юрий Берг предлагает внести изменения в соответствующий региональный закон.

Бесплатной юридической помощью смогут воспользоваться семьи погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников и работников Государственной противопожарной службы и муниципальной пожарной охраны. 

В пояснительной записке к законопроекту объясняется, что на учете состоят девять семей, в которых погибли пожарные. На бесплатную юридическую помощь смогут рассчитывать 11 человек — вдовы и несовершеннолетние дети.    

На данный момент в перечне получателей бесплатной юридической помощи более 20 пунктов. На нее могут претендовать инвалиды, пострадавшие от чрезвычайной ситуации, вдовы и дети погибших военных и полицейских и многие другие. С перечнем можно ознакомиться в статье № 2 закона Оренбургской области «О бесплатной юридической помощи».          


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
03.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел