Урал56
13 декабря 2018 • Чт • 07:22 Сегодня: -7... -4°C Завтра: -6... -4°C $ 66.42 € 75.22

Губернатор Оренбургской области встретился с заместителем генерального прокурора России

На совещании говорили о противодействии экстремизму

880
22.11.2017 Область

Совещание в правительстве Оренбургской области

Сегодня, 22 ноября, губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял участие в межведомственном совещании, которое провел в Оренбурге заместитель генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев.

Совещание было посвящено вопросам предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, экстремистских и террористических проявлений, противодействия незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан. 

В работе также приняли участие помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр Давыдов, члены областного правительства, руководители силовых структур и представители духовенства.

 — В Оренбургской области в мире и согласии живут представители более чем 120 национальностей. Этноконфессиональная стабильность для нас – норма жизни. Тем не менее, тема сегодняшней рабочей встречи актуальна. Наш регион – одна из крупнейших транспортных развязок на путях, соединяющих Европу и Азию. Отсюда возникают риски националистических, экстремистских религиозных, террористических проявлений и фактов незаконной миграции.

Губернатор Юрий Берг

Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев отметил, что отличительной особенностью Оренбургской области является большая протяженность российско-казахстанской границы, через которую проходит 2/3 миграционного потока иностранных граждан, следующих в ПФО.

Экономический потенциал, а также благоприятные условия для добрососедского проживания граждан разных национальностей и вероисповедания делают регион привлекательным для иностранцев, и в этом году в Оренбургской области на миграционный учет поставлено почти 93 тысячи граждан других государств.

 — В Оренбургской области успешно реализуются Стратегия противодействия экстремизму и концепция противодействия терроризму... Особое внимание уделяется воспитанию подрастающего поколения в духе взаимопонимания и уважения, межнационального мира и веротерпимости. Серьезная работа проводится Правительством Оренбургской области в сфере миграционной политики... Слаженная и результативная работа правоохранителей, органов исполнительной власти и муниципалитетов способствует сохранению в регионе межнациональной и межконфессиональной стабильности и недопущению фактов экстремизма и терроризма. Но в этом деле не может быть предела совершенству.

Губернатор Юрий Берг

По результатам обсуждения запланированы мероприятия, направленные на усиление межведомственного взаимодействия и борьбы с незаконной миграцией, экстремистскими проявлениями, незаконным оборотом наркотиков, сообщает правительство Оренбургской области. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел