16 декабря 2017 • Сб • 08:36 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

Губернатор Оренбургской области встретился с заместителем генерального прокурора России

На совещании говорили о противодействии экстремизму

578 1
22.11.2017 Область

Совещание в правительстве Оренбургской области

Сегодня, 22 ноября, губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял участие в межведомственном совещании, которое провел в Оренбурге заместитель генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев.

Совещание было посвящено вопросам предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, экстремистских и террористических проявлений, противодействия незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан. 

В работе также приняли участие помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр Давыдов, члены областного правительства, руководители силовых структур и представители духовенства.

 — В Оренбургской области в мире и согласии живут представители более чем 120 национальностей. Этноконфессиональная стабильность для нас – норма жизни. Тем не менее, тема сегодняшней рабочей встречи актуальна. Наш регион – одна из крупнейших транспортных развязок на путях, соединяющих Европу и Азию. Отсюда возникают риски националистических, экстремистских религиозных, террористических проявлений и фактов незаконной миграции.

Губернатор Юрий Берг

Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев отметил, что отличительной особенностью Оренбургской области является большая протяженность российско-казахстанской границы, через которую проходит 2/3 миграционного потока иностранных граждан, следующих в ПФО.

Экономический потенциал, а также благоприятные условия для добрососедского проживания граждан разных национальностей и вероисповедания делают регион привлекательным для иностранцев, и в этом году в Оренбургской области на миграционный учет поставлено почти 93 тысячи граждан других государств.

 — В Оренбургской области успешно реализуются Стратегия противодействия экстремизму и концепция противодействия терроризму... Особое внимание уделяется воспитанию подрастающего поколения в духе взаимопонимания и уважения, межнационального мира и веротерпимости. Серьезная работа проводится Правительством Оренбургской области в сфере миграционной политики... Слаженная и результативная работа правоохранителей, органов исполнительной власти и муниципалитетов способствует сохранению в регионе межнациональной и межконфессиональной стабильности и недопущению фактов экстремизма и терроризма. Но в этом деле не может быть предела совершенству.

Губернатор Юрий Берг

По результатам обсуждения запланированы мероприятия, направленные на усиление межведомственного взаимодействия и борьбы с незаконной миграцией, экстремистскими проявлениями, незаконным оборотом наркотиков, сообщает правительство Оренбургской области. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел