7 июля 2022 • Чт • 20:54
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Новотроицкий цементный завод получил штраф за несоблюдение правил охраны животного мира

Кристина Комлева, Урал56.Ру
21.11.2017
1808

Новотроицкий цементный завод, 2013 год

Орская межрайонная природоохранная прокуратура выявила в деятельности Новотроицкого цементного завода нарушение норм законодательства об охране объектов животного мира.  

Оказалось, что предприятие в целях добычи известняка использует Южный участок Ириклинского месторождения, а производственный процесс организован без соблюдения мер, направленных на защиту диких животных и птиц. Таким образом, производственная площадка с дробильно-сортировочной установкой не имеет специального ограждения, что делает ее опасной для диких животных. Помимо этого, используемые заводом линии электропередач (мощностью 6 тысяч вольт и протяженностью 5 километров) не оснащены специальным защитным оборудованием  для защиты птиц. 

За защиту животных и их среду обитания выступил межрайонный природоохранный прокурор. В связи с выявленными нарушениями, он добился привлечения предприятия к административной ответственности по статье 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания объектов животного мира). Министерство лесного и охотничьего хозяйства области назначило заводу административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Руководство завода не согласилось с таким решением и обжаловало постановление в Новотроицком городском суде, однако ведомство поддержало позицию административного органа и надзорного ведомства, оставив решение о назначении штрафа без изменения.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
21.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел