15 ноября 2018 • Чт • 16:12 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -13... -4°C $ 68.00 € 76.76

Министр труда: − Детей в семью приносит не аист, а уверенность в собственной жизни

Вячеслав Кузьмин провел информационный брифинг

853
20.11.2017 Область

Министр труда и занятости Вячеслав Кузьмин

Сегодня, 20 ноября, в Оренбурге в Доме Советов прошел информационный брифинг регионального министра труда и занятости Вячеслава Кузьмина на тему «Потребность в специалистах на региональном рынке труда».


Уровень регистрируемой безработицы — 1,3%



Популярные профессии среди выпускников Оренбурга

Министр труда сообщил, что в этом году ситуация на рынке труда области стабильная, что является следствием оживления в промышленности и сельском хозяйстве. Число зарегистрированных безработных составляет 12,8 тыс. человек. Это на 1,2 тыс. человек меньше, чем в прошлом году. Уровень регистрируемой безработицы — 1,3% от экономически активного населения (в 2016 году — 1,4%.). С начала года в службу занятости поступило 85 тыс. вакансий (из них 70% — это рабочие профессии), что в 1,2 раза больше, чем в прошлом году — 69 тыс. вакансий.

Региональный министр рассказал, что в его ведомстве уделяют особое внимание развитию агропромышленного комплекса и глубокой переработке. Он указал, что более 40% населения Оренбургской области проживает в сельской местности, и это нужно учитывать при подготовке кадров.

 — При сильном агропромышленном комплексе мы проживем и без нефти. Если в нашем регионе будут все 5 этапов переработки мяса, зерна, молока.

Также Вячеслав Кузьмин рассказал о том, каким предприятиям сейчас особенно нужны высококлассные специалисты:

Оренбургский локомотиворемонтный завод;
«НСплав»;
«Волма-Оренбург»;
«Южно-Уральская Горно-перерабатывающая компания»;
Оренбургский завод бурового оборудования.

Рассказывая про новое предприятие «Волма-Оренбург», министр труда и занятости сообщил, что специально узнал о том, сколько детей родилось в семьях работников:

 — Там родилось уже 10 детей. Стабильная зарплата, молодая семья. Детей в семью приносит не аист, а уверенность в собственной жизни.



Министр рассказал о проблемных заводах



Проходная Оренбургского силикатного завода

После основной части информационного брифинга, министр труда и занятости Оренбургской области Вячеслав Кузьмин ответил на вопросы представителей СМИ.

Урал56.Ру: − Что сейчас происходит на Оренбургском Силикатном заводе?

Вячеслав Кузьмин: − Уже есть люди, которые хотят купить этот завод. Имя называть не буду. В это предприятие нужны очень большие вложения. В период, когда в соседнем регионе научились делать качественный и недорогой кирпич, на нашем заводе было слишком много собственников, каждый из которых хотел отдыхать. Зачем-то продали свой карьер, там масса непонятных вещей происходила. Сейчас там нужно активно работать: менять оборудование, проводить модернизацию производства. Я встречался с человеком оттуда на днях, спрашивал, почему нет сокращений. Он отвечает – «а мы все родственники, нам и сократить некого». То есть собственников много, они все устроили в руководство своих родственников, как итог – сокращать некого. Большой беды от смены собственника не должно быть. Главное, чтобы следующая команда знала, где брать глину, как обжигать кирпичи, и умела все это продать.

Урал56.Ру: − Что сейчас происходит на Орском вагоном заводе?

Вячеслав Кузьмин: − На днях к ним приехала комиссия для того, чтобы провести сертификацию производства и выдать клеймо. Все сделано, уже 30 предприятий заказали ремонт вагонов. Есть небольшие долги за электроэнергию. Комиссия выявила небольшие замечания. На следующей неделе без выезда на предприятие они получат клеймо. Из 500 ранее уволенных работников, 300 человек уже снова приняты на работу. Зарплата выплачивается.


Критика министра



Вячеслав Кузьмин на информационном брифинге

В ходе брифинга министр труда и занятости Вячеслав Кузьмин критично отнесся к заявлению регионального министра образования Вячеслава Лабузова о том, что увеличивается количество работников технической профессии благодаря выпускникам колледжей и техникумов. Вячеслав Кузьмин заявил, что в его министерстве зарплату не повышают уже 15 лет, в ведомстве идет сокращение и наблюдается кадровый голод.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел