16 декабря 2017 • Сб • 04:40 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

Что раздражает оренбуржцев в водителях общественного транспорта?

Люди продолжают получать травмы

1222 3
17.11.2017 Область

Довольно часто в социальных сетях и у правоохранительных органов появляются сводки, в которых сообщается о несчастных случая в общественном транспорте. В связи с этим мы решили написать наиболее частые претензии со стороны пассажиров. 

Водитель резко тронулся, пассажир упал

«Гонки» между водителями или резкое управление транспортом — на это чаще всего жалуются оренбуржцы. Случаи падения пассажиров в общественном транспорте частое явление.  Падение пассажиров в автобусе, как правило, происходит в случае экстренного торможения или, наоборот, когда транспорт начинает движение.

Кстати, если вы все же упали в общественном транспорте и получили травму, об этом нужно незамедлительно сообщить водителю или кондуктору, сообщить в ГИБДД, вызвать скорую помощь, а также записать ФИО и адреса или номера телефонов свидетелей ДТП.

Падения из автобусов

К сожалению, не редки случаи, когда пассажиры в буквальном смысле выпадают из транспорта. Один из последних случаев произошел в Оренбурге. Как сообщали оренбургские СМИ, женщина поднялась в автобус, чтобы уточнить его маршрут. Выяснив, что он ей не подходит, она решила выйти из общественного транспорта, однако водитель начал движение с открытыми дверями. В итоге женщина выпала из автобуса и ударилась о бордюр головой. После того, как женщина пришла в себя, водитель предложил довезти пострадавшую, согласившись на это, она зашла в автобус.

Аналогичный случай произошел в автобусе № 67. Тогда выпал мужчина. 
 

Хамство в общественном транспорте

О хамстве водителей маршрутных такси и автобусов уже слагаются легенды. Все зависит, по всей видимости, или от настроения водителя, или от заработанных им средств за день. Некоторые водители очень негативно реагируют на мелкие монеты, другие едва не придавливают пассажиров, когда закрывают двери. Недавно такой случай был в Новотроицке.  В тот момент, когда новотройчанка, выйдя из ГАЗели, стала снимать со ступеней ребенка, водитель уже начал закрывать дверь. При этом девушка утверждает, что в ответ на замечание она услышала нецензурную брань в свой адрес. 

Музыка в салоне

Очень часто в салоне, где едут дети и пенсионеры,  можно услышать уголовную лирику.  Но это отходит на второй план, когда из-за музыки водитель не слышит пассажира, который просил остановиться. Правила дорожного движения не содержат запрета на включение музыки в салоне пассажирского транспорта, ее громкость правилами и нормами не оговаривается.

Водитель курит за рулем и разговаривает по телефону

Несмотря на то, что многие вещи делать за рулем автомобиля нельзя, некоторые водители, видимо, про это не знают или забывают. Например, курить в общественном транспорте и разговаривать за рулем по телефону нельзя!

А что вас раздражает в общественном транспорте?
Ответы пишите в комментариях.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел