14 ноября 2019 • Чт • 06:30
$ 64.20 € 70.67
Сейчас:
+3°C
Ночью
+3°C

Приставы в Орске взимают долги за тепло

Платить по счетам так или иначе придется

2256
16.11.2017 Область

Пристав предлагает должнику погасить задолженность добровольно

В Орске состоялся очередной рейд по квартирам, хозяева которых накопили долги за тепло, горячую воду и электроэнергию. К должникам «в гости» заглянули судебный пристав-исполнитель и специалист «ЭнергосбыТ-Плюс» по судебно-исполнительной работе.

Должница обещает обратиться в абонентский отдел в ближайшее время


Первый адрес – квартира в девятиэтажке по улице Докучаева. Чистый, вполне «благополучный» подъезд. Но за одной из квартир числится колоссальный долг – 89 тысяч рублей. Дверь открывает молодая женщина.

 — Ничего не знаю, это квартира свекра, и долги тоже его. Вот вернется — скажу, что вы приходили, — заявляет она. 

Пристав объясняет, что суд уже принял решение о взыскании задолженности, и по закону арестовывать имущество можно начинать прямо сейчас. Но этого можно избежать — достаточно прийти в абонентский отдел «ЭнергосбыТ Плюс» на проезде Армавирском и погасить долг. Ну, или хотя бы заключить соглашение о его реструктуризации — тогда и имущество не пострадает, и пеню выплачивать не придется.

Нет желания платить по счетам - придется арестовать имущество

В другой квартире живут пенсионеры. Собственница — их дочь. Она уехала из Орска, оставив родителям и жилье, и 27 тысяч рублей долга перед теплоэнергетиками. Отец заверяет, что о задолженности ничего не знал и обещает завтра же прийти со всеми документами в абонентский отдел. 

Третий адрес. Дверь открывает должница и, увидев человека в форме, сразу начинает разговор на повышенных тонах.

В сбытовой компании действует подразделение по судебно-исполнительной работе


 — Да, долг! Ну и что?! Гашу по мере возможности! Что вам от меня еще надо?! – кричит она. Затем беседа становится более доброжелательной и конструктивной. Женщина приносит платежные документы, показывает, что нынешний долг в несколько раз меньше, чем был год назад, то есть погашение все-таки ведется… 

Сегодня в местном филиале сбытовой компании действует специальное подразделение по работе с должниками.

 — Наш отдел составляет исковые заявления в суд по взысканию задолженности за потребленные услуги. С января по сентябрь этого года мы передали в суд около 12 тысяч исков по взысканию задолженности по отоплению и горячему водоснабжению на общую сумму 350 миллионов рублей. По электроэнергии — 3 тысячи исков на 17 миллионов рублей. Более половины исполнительных документов направлены в службу судебных приставов. 
Ольга Потапова, руководитель группы по судебно-исполнительной работе Восточного отделения Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»

При этом в компании подчеркивают, что готовы идти навстречу должникам и решать споры без участия суда. Но для этого должнику необходимо сделать первый шаг. 

 — В настоящий момент просроченная задолженность за потребленное тепло и горячую воду на востоке области составляет 650 миллионов рублей, за электроэнергию – 85 миллионов рублей. Эти средства необходимы, чтобы предприятия сферы теплоэнергетики работали стабильно, и мы вынуждены взыскивать долги, в том числе и через суд. Мы тесно работаем со службой судебных приставов. Но всегда готовы пойти на компромисс с людьми, оказавшимися в непростой ситуации. Каждый должник может заключить соглашение и предоставлении рассрочки. Кроме того, у нас проходят разные акции – например, сейчас действует так называемая «пеневая амнистия». Для того, чтобы воспользоваться такой возможностью, необходимо обратиться в абонентский отдел по месту жительства.
Дмитрий Свиненков, директор Восточного отделения Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел