17 ноября 2018 • Сб • 01:33 Сегодня: -12... -1°C Завтра: -9... -1°C $ 65.99 € 74.90

Помощником губернатора по связям со СМИ стал телеведущий, бард и спичрайтер

Сергей Шермецинский: — Информации много не бывает

2600
16.11.2017 Область

Сергей Шермецинский

На днях на должность помощника губернатора Оренбургской области по связям со СМИ был назначен Сергей Шермецинский. Информация об этом появилась на сайте правительства. Ранее этот чиновник работал консультантом отдела пресс-службы регионального правительства.


Информации много не бывает, бывает только ее нехватка

Сергей Шермецинский хорошо известен в журналистских кругах, он долгое время был главным редактором газеты «Комсомольская правда в Оренбурге», редактором отдела социальных проблем газеты «Оренбургская неделя». Сейчас он является ведущим программы «Маевка» на телеканале ГТРК «Оренбург».

На сайте Орен1 Сергей Шермецинский оставил следующее сообщение о себе:

 — Добрый день, друзья! Даже и не знаю, что написать о себе, потому что самовосхвалений не люблю. Самобичеваний – тем более. Посему буду краток. Журналист. Всегда помню, что информации много не бывает, бывает только ее нехватка. Что кроме черного и белого есть и другие цвета, не говоря уж про полутона. Что молчание, конечно, золото, но далеко не всегда. Зато слово всегда отзывается, если оно настоящее. Вот как-то так.



Сергей Шермецинский — спичрайтер губернатора?


Телеведущий Сергей Шермецинский

В сентябре 2013 года Шермецинский Сергей Юрьевич стал победителем конкурса на замещение вакантной должности консультанта отдела пресс-службы управления информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области. По данным нашего источника в региональном правительстве, он долгое время был спичрайтером (прим. ред. − составитель текстов речей, выступлений для высокопоставленных лиц) губернатора.


Власть и СМИ


Телеведущий Сергей Шермецинский

В мае 2007 года, когда он был главным редактором «Комсомольской правды в Оренбурге», Сергей Шермецинский дал интересное интервью информационному агентству REGNUM. Тогда он высказался, что беда журналистского сообщества в том, что оно проправительственное:

 — На фоне поправок в закон о СМИ − нынешний праздник свободы слова можно рассматривать как анекдот. Где власть является учредителем СМИ или осуществляет ощутимую спонсорскую помощь, в таких изданиях о свободе слова речи быть не может. 


Бард из Орска


Бард Сергей Шермецинский

Сергей Шермецинский является известным оренбургским бардом. В его активе около 100 песен разной стилистической направленности. Песни он пишет с 1986 года.

Стоит отметить, Сергей Шермецинский родился 6 февраля 1967 г. в Орске. По образованию он журналист.


Напомним, в конце октября 2017 года стало известно, что бывший помощник губернатора по связям со СМИ Ольга Курганская покинула должность. Как рассказали корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе правительства, она уволилась по собственному желанию.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел